Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Аллергия на глютен

Аллергия на глютен
Галина, внучке 2, Симферополь

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Внучке 2 года. У неё слабая работа системы пищеварения и аллергия на глютен (предыдущий вопрос по лечению гомеопатией ).

С рождения лактазная недостаточность, со временем стало немного лучше. Потом были – два раза переболела кишечной инфекцией со рвотой и поносом. Исключили молочное и глютен. Потом стали давать кисломолочное. Стул наладился, ребенок поправился.

Анализы были идеальные. Врачи сказали начинать давать продукты с глютеном. Два раза дали немного булочки, всё было нормально. На третий раз дали немного фруктового пюре, а там была мука. У ребенка начался понос и рвота. Стали давать гомеопатический препарат Хина 6С по две гранулы каждый час, дали пять раз, но результата пока нет.

Что это, аллергия на глютен? Можно ли вылечить аллергию на глютен? Если лечить можно, то как долго?

9 апреля 2020, 23:57

Ответ: Здравствуйте, Галина Юрьевна! Теоретически любую методом можно. Вопрос только в том, способен ли в принципе с ней справиться организм.

В случае просто функциональных нарушений обычно да, и если имеет место функциональная недостаточность, то тоже да. Но если патология вызвана стойким повреждением ворсинок тонкой кишки по типу и нарушение органического строения прописано в генах, то тогда всё гораздо сложнее, хотя пробовать можно в любых случаях, может быть организм справится и всё восстановит.

Гомеопатический препарат Хина учитывает нарушение работы кишечника в ответ на любую пищу. В данном случае препарат должен учитывать жидкий стул и рвоту в ответ на клейковину в пище, то есть на глютен. Аллергия на глютен это или просто такая реакция организма это уже другой вопрос.

Для начала лечения вашей внучке можно давать гомеопатический Нукс вомика 6С (, Strychnos nux vomica) Аллергия на глютен и Нукс вомика. Лечение по одной грануле вне еды ежедневно на ночь, длительно.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно давать ребёнку гомеопатический монопрепарат Натриум нитрикум 6С по одной грануле вне еды ежедневно утром.

Оба лекарственных препарата учитывают такой , как жидкий стул и рвота после мучного и хлеба.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения Консультация гомеопата. Аллергия на глютен, лечение гомеопатического препарата вашей внуки при подробной консультации с видео (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.



Вопрос: Уважаемый, Сергей Вадимович! Огромное спасибо Вам за рекомендации. Мы обязательно будем лечить ребенка и очень надеемся, что это все же функциональное нарушение, которое она перерастет с Вашей помощью.

У меня только маленькое уточнение. Натриум нитрикум 6С – это редкий гомеопатический препарат. В гомеопатической аптеке в Севастополе оно есть только в разведении 30С. Это подойдет? Сейчас из-за пандемии в Севастополь не поедешь.

Можно ли заменить пока другим препаратом, близким по свойствам? У нас есть домашняя гомеопатическая Аллергия на глютен, лечение. Гомеопатическая аптечка на homeo.su. Homöopathische Hausapotheke. Homeopathic medicine chest. Homeopatický lék na hrudi. Homéopathie pharmacie. Botiquín homeopático. Medicina omeopatica petto. Cófra leigheas homeopathic с монопрепаратами. Позже, я надеюсь, что смогу купить этот препарат.

С уважением к Вам.

Галина Юрьевна.

14 апреля 2020, 19:35

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье. Если принимать Натрий нитрикум 30С, то по одной грануле раз в неделю утром, но это не очень удобно, потому что вместо полезного действия препарат сразу может дать обострение, которое можно воспринимать как продолжение аллергии на глютен и отсутствие действия лекарственного средства.

Более простой вариант лекарства – Ацидум нитрикум 6С. Принимать по одной грануле утром.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020