Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Лантаноиды, гомеопатия

назад
Вопрос №24306 
Ирина, 58, Москва

Вопрос:    Уважаемый Сергей Вадимович! Интересуют лантаноиды и гомеопатия.
У меня аутоиммунный тиреоидит с 2000 года. С 2002 я лечусь у гомеопатов, но никак не могу вылечиться.
  Я закончила химфак МГУ, а после увлечения гомеопатией поступила в медицинский институт, но была вынуждена уйти с 3 курса, так как после назначения AlPh 1M я не смогла учиться.
  Я закончила Центральную гомеопатическую школу, посещаю семинары иностранных гомеопатов. Надеялась сама подобрать себе препарат, так как не было излечения до конца. Мне то лучше, то хуже.
  У меня ТТГ колеблется от 9 до 5. Т3 и Т4 в норме. Я 3 раза пыталась принимать L-Тироксин, но даже в минимальных дозах у меня начинались приливы жара и тахикардия.
  Основная жалоба у меня - это слабость. Я не могу работать, мне тяжело заниматься повседневными делами, я всё вынуждена делать через силу.
  Я очень независимый человек, всегда делаю только то, что считаю нужным. Я много делаю для других людей. Я мягкая и нежная с одной стороны, а с другой могу оказывать давление на человека, если считаю, что я права, но эта черта мне не нравится.
  Я хотела у Вас спросить, как часто Вы назначаете лантаноиды при аутоиммунных заболеваниях и есть ли у Вас опыт работы с такими экзотическими препаратами? В Москве их назначают очень редко, некоторые гомеопаты считают, что если назначить лантаноид ошибочно, то он разрушит организм.
  И ещё, принимаете ли Вы в Иваново и сколько стоит приём, мне как-то легче было бы рассказывать живому человеку, а из Москвы ходит автобус до Иваново.

21 июля 2015, 16:07

Ответ:     Добрый день, Ирина! Лантаноиды, гомеопатия я уже давно не считаю экзотикой (они только для наших аптек экзотика), они как одноклассники, их знаешь в лицо и по фамилиям, знаешь чего от них ждать и как они себя поведут в той или иной ситуации. Назначаю их тогда, когда пациент поступает в жизни так, как это делают лантаноиды, и когда патология соответствуют препаратам с такой степень глубины действия.
  Актиноиды по сравнению с лантаноидами назначаю гораздо реже, да и в аптеках их очень мало, всего лишь по 2 соли каждого из доступных препаратов.
  Если анализировать ваше письмо, то ваш препарат к группе лантаноидов относится на 99%. Рассмотрите для себя один из трёх гомеопатических препаратов (монопрепаратов Лантаноиды, гомеопатия):
- Лантанум сульфурикум,
- Цериум сульфурикум,
- Празеодимиум сульфурикум.
  На другие препараты пока можете не обращать внимания. Все подробности об индивидуальных консультациях находятся на этой .



Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович!
Большое спасибо за совет. Я приняла Празеодимиум фосфорикум 200с, через 2 месяца опять стало похуже. Я поняла, что препарат отработал и повторила его в 1000с потенции. Через неделю я была на семинаре гомеопата Oльги Фaтyлы, где предполагалось, что мы будем представлять свои случаи и обсуждать их.
  Перед началом семинара я сказала Ольге, что буду представлять случай. Она сказала, что по регламенту на случай 30 мин. Семинар шёл 6 часов, выступили 6 человек, она их не ограничивала во времени, и мне одной не хватило времени выступить. Я ужасно расстроилась, я чувствовала, что это не справедливо. Я ощущала, что именно со мной это произошло.
  Аналогичный случай произошел со мной на другом тренинге, где нас было 31 человек и мы стали работать в тройках, а я осталась одна и меня не приняли те, кто был в тройках, а когда я обратилась к преподавателю он сказал: "А я че?", и я ушла от них.
  У меня неадекватная реакция, когда я остаюсь за бортом. Вопрос такой: если я продолжаю так тяжело реагировать (у меня жгучие боли в желудке и в кишечнике) на препарате, может не совсем правильный препарат или 2 месяца маловато для лечения?
  Препараты для себя я вынуждена проверять прибором "Вега-тест", так как меня гомеопаты не видят в Лантаноидах. Тест показал, что через 2 месяца препарат отработал в 200С и хорошо подходит 1000С, а знакомый гомеопат говорит, что так не бывает. Если хорошо сработал препарат, то его надо повторить в той же потенции, он не мог отработать за 2 месяца.
А как Вы Считаете? Спасибо за ответ.

21 декабря 2015, 21:48

Ответ:     Здравствуйте, Ирина! У одного человека препарат отработает за 3 дня, а у другого за 3 месяца, здесь точных цифр нет, так как всё индивидуально. И ещё, если не было обострения от принятой 200-ки, то лучше принять его в 1000с потенции.
  Для коррекции могу сказать, что вместо гомеопатического препарата - Празеодимиум фосфорикум Вам лучше принять - Празеодимиум муриатикум, тогда будет учитываться проказный миазм (ощущение "За бортом"). И ещё почитайте о растении семейства лилиевых - Lilium tigrinum Lilium tigrinum. Лантаноиды, гомеопатия и Алоэ Aloe. Лантаноиды, гомеопатия Aloe. Лантаноиды, гомеопатия (ощущение, что изгоняют и естественное желание вернуться обратно в ту среду, которая в себя не пускает).



Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович!
Большое спасибо за советы.
Поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Счастья Вам, здоровья, новых интересных путешествий.
Огромная благодарность за то, что столько времени уделяете людям, для которых, может быть, Ваш сайт является единственной возможностью получить консультацию по гомеопатии.
С уважением Ирина

26 декабря 2015, 13:28

Ответ:     Здравствуйте, Ирина! Спасибо! Вас тоже поздравляю с наступающим Новым годом!
Лечитесь на здоровье.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008