Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника

Действие гомеопатического лекарства

Действие лекарства всегда зависит только от того, из чего сделан гомеопатический препарат (это может быть любое вещество из нашей природы) и насколько его новая энергетика превышает уровень энергетики исходного вещества. Ядовитые свойства изначально используемого растения или химического элемента в любом случае становятся нейтральны и не могут давать побочные эффекты. В список потенциально пригодных лекарств можно так же включить различные поля и излучения находящиеся в окружающем нас пространстве.

Другими словами, настоящие гомеопатические лекарственные средства отличаются от простых веществ тем, что у готовых лекарственных средств энергетика значительно выше, чем у исходных веществ, из которых они изготовлены (дельфиниум, ягода тиса, роза, аптечная ромашка или любые другие вещества).

Например, если у исходного вещества "энергетика" не может быть выше единицы, то у лекарства в 6-й потенции - энергия будет равна 6, а в 30-й или 1000-й потенции будут - 30 и 1000 соответственно. Это немного упрощённо, но так проще понять, на чём основано действие гомеопатического лекарства.

Уточнение: простое использование "сильно разведённых препаратов" (в энциклопедии считают, что именно такие средства применяют гомеопаты) без их потенцирования никакого лечебного эффекта не даёт, так как гомеопатические монопрепараты работают за счёт своей усиленной энергетики, а не за счёт единичных молекул исходного вещества, из которого изготовлено лекарство.

При изготовлении лекарства его обязательно потенцируют используя энергетику воды и кавитацию в жидкости. За счёт этого препарат приобретает силу и становится способным влиять на организм по "закону подобия", помогая ему избавляться от болезни, которую он учитывает.

Лекарство "на уровне энергетики" имитирует особенности болезни, которую нужно лечить. Поэтому, гомеопат должен во время консультации уметь определить вещество из мира живой или неживой природы, особенности которого в точности совпадает с особенностями болезни, от которой хочет избавиться человек. И неважно, простой это насморк или более серьёзная патология, вплоть до аутоиммунных болезней или болезней психики.

При принятии пациентом подходящего для него препарата, в организме, по сути, оказываются как бы 2 похожие по энергетике болезни - одна из них настоящая, а вторая - "искусственная" очень слабая имитация болезни, которую человек физически не ощущает, но она всё равно имеется в виде "энергетики" гомеопатического лекарства. Сама по себе энергетика препарата не может изменить физиологию человека или подавить какую-то определённую болезнь, но зато, её достаточно, чтобы организм мог её как инструкцию для выздоровления.

За счёт правила подобия (подобное лечится подобным) гомеопатический препарат вынуждает организм избавляться от болезни. Это и есть движущая сила лекарства. Чем выше потенция (степень динамизации) применяемого монопрепарата, тем более настойчивым будет его влияние на организм. Но, если энергетика лекарства будет значительно выше, чем энергетика организма, то это может привести даже к обострению болезни на какое-то время, поэтому, нужно соблюдать правила выбора потенции монопрепарата в каждом конкретном случае.

В идеале, сила энергетики гомеопатического лекарства и энергетика организма должны быть одинаковы - тогда лечение идёт мягко и без обострений.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008