Гомеопатическая i-клиника

Действие гомеопатического лекарства

Действие лекарства всегда зависит только от того, из чего сделан гомеопатический препарат (это может быть любое вещество из нашей природы) и насколько его новая энергетика превышает уровень энергетики исходного вещества. Ядовитые свойства изначально используемого растения или химического элемента в любом случае становятся нейтральны и не могут давать побочные эффекты. В список гомеопатических препаратов потенциально пригодных для лечения можно так же включить различные поля и излучения из окружающего нас пространства, даже свет.

Другими словами, гомеопатические лекарственные средства отличаются от простых химических элементов или растений тем, что у гомеопатических препаратов энергетика значительно выше, чем у исходных веществ, из которых они изготовлены — дельфиниума, ягод тиса, розы, аптечной ромашки или любых других растений, животных и химических элементов.

Для сравнения: если у исходного вещества "энергетика" не может быть выше единицы, то у гомеопатического лекарства в шестой сотенной потенции - энергия будет равна 6С, а в 30-й или 1000-й потенции будут - 30С и 1000С соответственно. Это немного упрощённо, но так легче понять, на чём основано действие гомеопатических лекарственных средств.

Уточнение: простое использование сильно разведённых в воде препаратов, а в википедии пишут, что именно такие средства применяют гомеопаты, без потенцирования исходного вещества никакого лечебного эффекта не даёт, так как гомеопатические монопрепараты работают только за счёт своей усиленной энергетики и закона "подобия", а не просто за счёт молекул исходного вещества, из которого изготовлено лекарство.

Приблизительное время действия препаратов в различных потенциях:

- 6С - 6-12 часов,
- 12С - 24 часа,
- 30С - неделя,
- 200С - 2-3 недели,
- 1000С (1000С=1М) - месяц и дольше,
- 10000С (10М) - 3 месяца и дольше.

Чаще говорят "гомеопатический препарат", но мне больше нравится определение "гомеопатическое лекарство", поскольку действие на организм идёт именно лечебное, а не подобное приёму простых веществ типа набора микроэлементов или витаминов.

При изготовлении лекарства в гомеопатии его обязательно потенцируют — это самое важное. Для этого используют энергетику воды и кавитацию в жидкости. За счёт этого препарат приобретает силу и становится способным влиять на организм по "закону подобия", помогая ему избавляться от болезни, которую он учитывает.

Гомеопатический препарат "на уровне энергетики" имитирует особенности болезни, которую нужно лечить. Для определения "подобного болезни" препарата гомеопат во время консультации анализирует особенности болезни, в том числе и на уровне "общих" признаков, а не просто чисто механически делает выбор по сопоставлению симптомов.

И так каждый раз доктор — должен определить вещество из мира живой или неживой природы, особенности которого в точности совпадает с особенностями болезни, от которой хочет избавиться человек. Это может быть простой или аллергический насморк, или более серьёзная патология, вплоть до аутоиммунных болезней и болезней психики.

При принятии пациентом подходящего для него препарата в организме одновременно оказываются как бы две похожие по энергетике болезни - одна из них настоящая, а вторая - "искусственная", очень слабая энергетическая имитация болезни. Физически энергию гомеопатического препарата человек не ощущает, но она всё равно имеется и выполняет роль "инструкции" о том, как избавиться от болезни.

Сама по себе энергетика препарата не может изменить физиологию человека или подавить какую-то определённую болезнь, но зато, её достаточно, чтобы организм её "прочитал" и мог начать движение в сторону выздоровления.

За счёт правила подобия (подобное лечится подобным) гомеопатический препарат помогает организм избавиться от болезни. Это и есть движущая сила гомеопатического лекарства. Чем выше потенция применяемого монопрепарата (степень его динамизации), тем сильнее и глубже его влияние на организм. Но, если энергетика применяемого препарата будет значительно выше, чем энергетика организма, то это может способствовать обострению болезни на какое-то время, но лечение через обострение чаще мешает, чем помогает.

Подобие должно соблюдаться всегда — как в симптоматике и её особенностях, так и в силе энергетики применяемого препарата. Эти правила нужно учитывать при выборе потенции монопрепарата в каждом случае лечения.

В идеале, сила энергетики гомеопатического лекарства и энергетика организма должны быть одинаковы - тогда лечение идёт мягко и без обострений.

И ещё дополню тему о действии гомеопатии на животных. По многочисленным наблюдениям хорошо видно, что гомеопатические препараты действуют и на животных, что бы не говорили любители порассуждать о роли самовнушения или плацебо в гомеопатии.

Простой пример – аквариумные рыбки чёрные моллинезии при болезни сразу теряют цвет, концентрация сочного чёрного цвета резко снижается, как и уровень жизненных сил. Замечал это уже не раз. Вижу, как одна рыбка уже почти потеряла цвет и плавает по поверхности воды кверху брюхом, в нормальное положение уже перевернуться не может. Можно сказать, что у неё гаснет искра жизни (Carbo vegetabilis).

В таких случаях прямо в аквариум бросаю 3 гранулы гомеопатического препарата Карбо вегетабилис 6С. Через полчаса та самая моллинезия полностью восстановила чёрный цвет и плавает вместе со всеми - действие гомеопатического лекарства, без вариантов. Только этот препарат помог изменить вроде бы предначертанный ход событий и судьбу аквариумной рыбки.

Другой случай. У кошки два раза в год появляются по 5-6 котят. Когда подрастают до месяца и становятся самостоятельными раздаём их. После этого кошка ходит и зовёт их, видно переживает.

Ситуацию связанную с потерей "части себя" учитывает гомеопатический препарат Игнация 6С. Даю его кошке под губу во время сна или в воду. Через 2-3 минуты кошка совершенно спокойна, ведёт себя так, будто все котята при ней или их вообще не было, то есть, совершенно спокойна. Это у неё такое самовнушение?

Любители порассуждать о самовнушении в гомеопатии говорят в таких случаях, что животное реагирует не на гомеопатический препарат, а на энергетику хозяина. Но если кошке вместо Игнации дать любой другой препарат, то она продолжит ходить и звать своих малышей. Поэтому, в споры с критиками не вступаю – они не хотят замечать очевидного, а пытаются всем навязать своё мнение, наверное, оно для них очень важное.

То же самое можно сказать о действии гомеопатического препарата на грудного ребёнка, у которого нет самовнушения.

Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008