Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника

Диагноз в гомеопатии

Диагноз в гомеопатии, как и обычной аллопатической медицине, ставится на основании данных, которые доктор узнал у пациента, но есть и много различий.

В обычной медицине диагноз чаще всего соответствует узконаправленной патологии и её патоморфологическим особенностям - болезнь касается одного органа или одной системы организма. Для постановки такого диагноза часто нужны совместные усилия многих узких специалистов, данные лаборатории и дополнительных аппаратных методов обследования.

В гомеопатии всё по-другому. Доктор ставит диагноз один, нет необходимости в работе лабораторий и дорогостоящих дополнительных методах обследования. При этом, чем дальше удаётся гомеопату уйти от частных симптомов в сторону общих особенностей организма (это особенность новой методики) - тем более точно можно поставить диагноз лекарства и тем эффективнее проходит лечение.

Методика постановки диагноза упрощенно выглядит так:

Диагноз в гомеопатии. В начале беседы информация от пациента не содержит структуры, он просто перечисляет то, что его беспокоит. Лекарство на этом уровне можно понять только приблизительно Диагноз в гомеопатии. При уточнении симптомов и их модальностей лекарство начинает приобретать цвет, но общая картина ещё не собирается Диагноз в гомеопатии. При более подробном описании ощущений, на разных уровнях диагноза, пазл начинает складываться и лекарство становится понятным Диагноз в гомеопатии. Затем ещё немного умственный усилий и можно уже точнее понять гомеопатический монопрепарат и его потенцию для начала лечения

1. В начале беседы информация от пациента не содержит структуры, он просто перечисляет то, что его беспокоит. Лекарство на этом уровне выглядит ещё нечётко, поскольку информация может указывать одновременно на большую группу препаратов. Пытаться поставить диагноз владея только этими данными, это всё равно, что искать в многотысячной толпе человека, которого не знаешь в лицо, а известны лишь несколько букв из его полного имени.

2. Далее, при уточнении симптомов и их модальностей, лекарство начинает приобретать очертания и цвет. На этом уровне уже можно понять группу препаратов или царство природы, к которому принадлежит нужное лекарство, но общая картина всё ещё далека от идеала.

3. При более подробном описании ощущений и их уточнении на разных уровнях диагноза пазл начинает складываться и "диагноз лекарства" становится известным, но ещё может понадобиться дополнительная дифференциальная диагностика с похожими по свойствам препаратами.

4. Ещё немного усилий и можно уже точно назвать вещество из мира природы, которое будет являться для пациента лекарственным средством в лечении его болезни и всего организма. Кроме этого, в это время уже можно определить и уровень энергетики лекарства, то есть, узнать его потенцию (разведение) для начала лечения. Теперь доктор уже точно знает, что нужно пациенту для лечения.

Диагноз лекарства

Слова "диагноз лекарства" звучат немного странно для обычного доктора, но это ещё один момент, который отличает гомеопатию от обычной школьной медицины. Диагноз лекарства - это название вещества из мира природы, которое будет лечить пациента от его болезни по правилу "подобное лечится подобным". Именно такой препарат в эксперименте с добровольцами будет давать ту же самую симптоматику, которая есть у настоящего больного, от которой его и предстоит излечить.

В этом и состоит основная работа гомеопата - в хаотичном рассказе пациента увидеть признаки стройной системы, которая поможет ему определить одно единственное гомеопатическое лекарственное средство (монопрепарат). Одновременно доктор определяет, к какому царству природы принадлежит лекарство человека:

- Минеральное царство.
- Растительное царство.
- Животное царство.
- Нематериальные объекты - самые сложные в определении, но глубоко действующие препараты.

И ещё особенность гомеопатии в том, что доктор может поставить диагноз и начать лечение пациента ещё задолго до того, как болезнь наберёт свою полную силу, когда помочь будет уже значительно сложнее (тогда уже будут явно видны все симптомы).

Семь уровней диагноза

- 1 уровень - уровень обычного диагноза, который ставят в поликлинике.
- 2 уровень - уровень факта (симптом с модальностью) - подробнее на странице о .
- 3 уровень - уровень эмоций.
- 4 уровень - уровень делюзии (восприятие больным своих ощущений).
- 5 уровень - уровень ощущений (никто кроме самого больного их описать не сможет).
- 6 уровень - уровень энергии.
- 7 уровень - уровень источника.

Диагноз на седьмом уровне, "уровне источника" - это то лекарство человека, к определению которого нужно стремиться, поскольку этот гомеопатический препарат является гомеопатическим средством человека. В некоторых случаях во время беседы пациент называет его сам.

Чем выше уровень, тем точнее диагноз. Лекарство седьмого уровня учитывает большинство особенностей организма человека и оно будет лечить его настолько, насколько это вообще возможно, невзирая на название болезни. Ограничение в лечении может зависеть только от полноты реакции организма на лекарство (из-за подавленных ранее болезней, операций, принимаемых гормонов) и исходного состояния организма.

Такое лекарство можно определить только во время 1-2 часовой беседы с видео. В консультациях по переписке на сайте можно дойти только до 2-4 уровня диагноза из семи возможных.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008