Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Продолжаю лечиться гомеопатией

Сообщений на странице:


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 .. 14838
Вопрос 29014
Жанна, жен., 40, Оренбург

Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович! Продолжаю лечиться гомеопатией. Вы рекомендовали от высыпаний на лице и отёков гомеопатические препараты Натриум муриатикум 6С и Апис 6С (предыдущий вопрос уточнения по лечению ). Скажите, а как их принимать, и можно ли при этом так же принимать монопрепараты Сепия 12С и Арсеникум йодатум 6С?

И ещё, Сергей Вадимович, когда принимаешь гомеопатический и наступает обострение, то его приём нужно прекратить на время? Я обострений самих не боюсь, но не знаю, как лучше поступать в этих случаях.

После начала приёма препарата Сепия 12С я перестала есть по ночам, женский цикл вместо 23 дней вернулся к нормальному – 28 дней, продолжаю лечиться гомеопатией.

Кишечник сейчас меньше тревожит. Бывает съем кусочек рыбы солёной или кусочек маринованного перца и у кишечника повышается тонус. Тогда я ложусь на пол, на спину, вытянув ноги прямо и руками потихоньку массирую под правым ребром, там где печень, потом под левым, в области селезёнки, и опять справа – там где желчный пузырь.

После этого у меня кишечник расслабляется, начинается урчание, всё идёт вниз, газы отходят и становится полегче. Самая сильная боль, когда кишечник в тонусе внизу во влагалище. Я будто в этот момент хочу в туалет по маленькому, но сходить не могу, а уж если вдруг натужусь, то эта боль усиливается до искр из глаз.

Ещё такие же спазмы происходят, когда далеко пройду пешком или долго сижу. В такие моменты я принимаю пять крупинок гомеопатического препарата Сепия 12С. После этого бывает так, что боль отпускает, как описывала выше с массажем, и в моче появляются белые плотные пару шариков, они выходят и очень сильно облегчение наступает.

А бывает, что приму точно такую же Сепию 12С, а боль ещё сильнее становится. Тогда ничего не могу сделать и принимаю препарат Бриония 12С – тоже пять крупинок, и всё расслабляется.

Вроде лечусь и вижу улучшения очень хорошие, но вот этот воспалённый нерв внизу никак не хочет отпустить до конца. И понимаю, что вам уже надоела наверное, но и без вас я сама не справляюсь, благодаря вам до сих пор не опустила руки продолжаю лечиться гомеопатией!

Очень буду ждать вашего ответа!

25 ноября 2019, 07:32

Ответ: Здравствуйте, Жанна! Обострение в по сути нормальное явление, но при обострение должно быть так мало, чтобы не было ощутимо.

Это как если на хорошее фарфоровое блюдо Продолжаю лечиться гомеопатией положить книгу весом в килограмм – в структуре фарфора появится внутреннее напряжение, но блюдо останется целым. Это своего рода лёгкое обострение. Если же вместо книги на блюдо положить бетонную плиту весом в тонну, то внутреннее напряжение в фарфоре тоже возрастёт, но на этот раз оно расколется.

С учётом этого легко понять, что обострение обострению рознь. Никогда не нужно за счёт обострения перегружать организм и заставлять работать через силу, испытывая его на , быстрее от этого выздоровление не наступит. Всегда лучше действовать мягко действие и получить выздоровление без лишних усилий со стороны организма.

Если обострение было случайное, то лучше его снять приняв антидот или гомеопатический монопрепарат учитывающий обострения. Опять же, препарат в этом случае нужен слабый, в низкой потенции, его всё равно хватит, чтобы ослабить препарат вызвавший обострение.

Если человека говорит, что продолжаю лечиться гомеопатией даже при обострениях, то нужно принимаемый препарат значительно ослабить. Гомеопатические гранулы мелкие, и от одной гранулы невозможно отщипнуть десятую часть, чтобы получить более слабое действие, но зато эту гранулу можно растворить (не встряхивая) в десяти миллилитрах воды и принять из них всего один миллилитр – в нём будет десятая часть гранулы.

Иногда начинающие гомеопаты думают, что если назначать гомеопрепарат в высокой потенции, то в нём не будет вещества и действие будет мягким. По факту же всё наоборот – чем выше потенция препарата, тем сильнее его , и тем больше риск получить обострение, которого хотят избежать.

Гомеопатические препараты Натриум муриатикум 6С () Natrium muriaticum. Продолжаю лечиться гомеопатией из морской соли и Апис 6С дополняют друг друга и хорошо работают в паре. Сепия и Натрий муриатикум за счёт морских тем частично схожи, а Арсеникум йодатум – он другой, у него свои особенности.

Дальше Вам лучше изменить схему лечения гомеопатией. Принимайте препарат Сепия 6С по одной грануле утром, Ликоподиум 6С по одной грануле вечером, а так же при ощущении спазмов и напряжения в тонком кишечнике.

У препарата Сепия есть такая особенность: улучшение во время тяжелой физической работы. Имейте его тоже в виду. Это к тому, что если боли появились после того, как что-то тяжелое несли, то это не боли Сепии, а тут нужен скорее препарат из устрицы – Калькарея карбоника 6С.



Вопрос: Спасибо большое за ответ, уважаемый Сергей Вадимович! Дальше продолжу лечение по новой схеме!

Спасибо Вам за разъяснения, учитываю всё что Вы пишите! Позже напишу изменения!

27 ноября 2019, 19:18

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.



Чтобы правильно задать вопрос прочтите страницу
    Пол:*    мужской   женский
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019