Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Дурашливость

Сообщений на странице:


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 .. 15058
Вопрос 29181
Наталья, жен., 45, Самара

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Хотела бы получить рекомендации по лечению сына. Вижу в его поведении дурашливость, так проявляется гебефренический синдром (психопатия), нашла сама его описание. Имею диплом педиатра, но не работала по специальности.

Сыну 14 лет. Родился в 38 недель через кесарево. Пять дней в роддоме был спокойный. Перед выпиской поставили прививку БЦЖ, и считаю, после этого началось его беспокойство: спал всегда мало, на дневной сон не уложить примерно с двух лет.

Обычно активен, весел, болтлив – списывалась на ПЭП (перинатальная энцефалопатия), возрастные кризисы. Лечились то у невропатолога, то методом гомеопатии. Тогда ещё дурашливость не проявлялась. Два раза перенес , скарлатину, ветряную оспу, были ангины, бронхит.

В три года внезапно возникло , исчезло после лечения у целительницы. Учится на 4 и 5, но иногда с трудом – на уроке при выполнении контрольной работы не укладывается в 40 минут, бывает невнимателен.

Располнел в 9 лет, связываю с перекормом и двойным обедом и ужином из-за учёбы во вторую смену в школе. Сейчас весит 75 кг при росте 170 см, жировые отложения в области живота и бедер. Стрии на бедрах.

Сын миролюбив, улыбчив. Сейчас стал медлителен и вальяжен, преисполнен достоинства. Гуманитарий, есть успехи в шахматах. Кажется, что всегда весел, но бывает обижен и грустит, скрывает это.

Сейчас беспокоит: дурашливость, кривляние, манерный голос, беспричинное веселье, назойливые повторения одной и той же фразы. Если ругать, то возможны два сценария: или начинает смеяться и закрывать лицо руками, причем видно, что от страха, или наоборот, концентрируется и быстро и правильно думает и делает.

Последние месяцы интересует нумизматика, пополняет коллекцию. От гомеопатического препарата Hyoscyamus 30С Дурашливость. Hyoscyamus niger. Гебефренический синдром, психопатия улучшения поведения нет, дурашливость как была, так и остаётся. Летом дала сыну Гиосциамус 200С – кажется было лучше.

Пример поведения: видит, что смотришь на него – расплывается в улыбке искусственной, как будто мышцы лица и шеи спазмированы, выпучивает глаза, высосывает язык с полминуты. Прекращает кривляться и сам же спрашивает: очень глупо? На вопрос: зачем так делаешь? – чтоб смешно было.

Лето проводит на даче, там очень нравится. У его отца был рак стоматологической направленности. Со стороны родственников отца гипертония, у двоюродного дедушки.

Ещё с осени сын жалуется на периодический шум в ушах. Допплерография, магнитно-резонансная томография (МРТ) Дурашливость, психопатия. Обследование МРТ головного мозга, и обследование у сурдолога – всё в норме.

Основное по сыну: дурашливость и кривляния, страсть к накопительству; шум в правом ухе, грусть и обиды в школе. Поведение у сына в таком виде пару лет, раньше просто был неугомонный и болтливый, а кривляния меньше. Шум в правом ухе с утра до обеда, говорит как "хруст снега" или как будто "накачивается воздух" – это его пугает и волнует.

Буду благодарна Вам за советы и рекомендации по лечению гомеопатией.

24 марта 2020, 20:07

Ответ: Здравствуйте, Наталья! По сути всё описываете верно, дурашливость в таком виде это гебефренический синдром, психопатия по сути. Человек выставляет то что не нужно напоказ.

Гомеопатический (Hyoscyamus niger) Hyoscyamus. Дурашливость, лечение для методом в данном случае подходит. Можно давать раз в неделю или более редко – раз в две недели. Гиосциамус 1000С (1М) будет ещё лучше, но с ним осторожно – высокая потенция может дать обострение.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно давать сыну гомеопатический монопрепарат из группы (Lutetium phosphoricum) по три гранулы вне еды один раз в неделю на ночь. Это средство тоже учитывает подобное поведение.

Лекарство редкое, нужно сказать, в наших гомеопатических его нет, разве что заказать в аптеке Гомеопатическая аптека Helios в Лондоне. Психопатия, дурашливость, лечение в Лондоне. Аптека надёжная, любой в Лондоне ей доверяет. Вопрос только в том, станут ли они во время пандемии отправлять монопрепараты за границу.



Чтобы правильно задать вопрос прочтите страницу
    Пол:*    мужской   женский
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020