Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Кожная сыпь типа крапивницы

Вопрос 27935
Наталья, 38, Белгород

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! У дочери пяти лет кожная сыпь типа крапивницы. Я ей давала гомеопатические препараты:
- Кальций сульфурикум 12С – по 1 грануле в 3 дня,
- Мезереум 12С – по 1 грануле когда появляется пятно,
- Сульфур 12С – по грануле в неделю,
- Аллиум цепа 12С – от аллергического насморка ежедневно.

Наблюдала за лечением в эти дни. Кальций сульфурикум успели принять один раз, реакции негативной не заметила. А вот от Мезереум у дочи раскраснелось пятно на щеке размером с пятирублевую монету (фото номер один), а также на груди появились розовые мелкие пятнышки, плоские, без выпуклостей.

За это время волдыри от крапивницы как появлялись, так и появляются. Образуются новые то там, то здесь, "гуляют" по телу. Фото этих волдырей я тоже отправила (фото номер два). Я теперь сомневаюсь стоит ли давать дальше Мезереум?

Не покидает мысль о том, что "травяные" препараты нам не подходят, так как травы и вызвали нашу крапивницу, ведь от гомеопатического препарата Кальций сульфурикум всё нормально. Кальциум муриатикум раньше пили, и тоже всё было нормально. Как дальше продолжать лечение?

Ещё заметила, что от тепла волдырей становится больше. Вчера укрыла дочку пледом на время сна и результат – множество волдырей (фото во вложении). Через пару часов пятна сошли.

А вообще, я уже перестала дифференцировать после чего они появляются. Периодически одни проходят, другие появляются.

А также хотела написать насчет препарата из лука – Аллиум цепа. Принимали его 4 дня подряд – он нас не "держит", чихание в течение дня продолжалось часто, носом во время сна дышит плохо, нос заложен, был кашель. Пришлось дать Кальциум муриатикум – после его приёма чихание уже не так часто, нос не заложен, кашля нет.

Так получилось, что вчера дала с утра Кальций сульфурикум, а вечером Кальций муриатикум. Можно ли так? Сульфур ещё не успели дать, планирую сегодня на ночь.
С уважением, Наталья.

22 июля 2017, 23:51

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Кожная сыпь вида крапивницы, это точно, фото посмотрел. Далее гомеопатический Мезереум (Mezereum, Daphne mezereum) дочке не давайте, и препарат из лука Аллиум цепа – тоже. Нужно сместить акцент препаратов в сторону животных. Калькарея карбоника (устричная раковина) один из них.

Спросите в аптеке препарат – Медуза 6С – он часто в наших аптеках бывает. Давайте по 3 гранулы ежедневно вечером.

А вообще – редкий случай, когда кожная сыпь типа крапивницы не сопровождается зудом, жжением или ещё какими-то ощущениями. В крайнем случае продолжайте дальше давать Кальциум муриатикум 6С – по 3 гранулы ежедневно вечером.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Медузу должны получить на неделе по почте в двух потенциях 6С и 12С. Я правильно понимаю, что если препарат в потенции 6С – принимать по 3 гранулы (сахарных шариков) ежедневно, а если в 12С – то по 3 гранулы через день? Какие из них лучше?

Ещё ребёнка беспокоит все-таки частое чихание с щекотанием в носу. Раньше Кальциум муриатикум нас как-то более менее "держал", хотя утреннее чихание на нём никогда не прекращалось, но на этом всё и заканчивалось.

Раньше проснулась – почихала и всё. А сейчас утром проснулась – прочихалась, идем в детский сад – опять чих, и так по нескольку раз в день по 4-6 чиханий за раз. Выделения из носа прозрачные, тянучие, как яичный белок, бывает с примесью желтого.

Бывает и просто щекотание в носу без чихания, желание там почесать. Так чихает пару дней, потом наступает заложенность носа и появляется сухой ларингитный кашель.

Правильно ли я давала от всего этого Кальциум муриатикум? Я сомневаюсь. Я уже даю по 3 гранулы в потенции 12С не через день, а ежедневно более 2 недель подряд и толку нет.

Там ничего такого в описании этого лекарства нет. Может я ошиблась и надо было не Кальциум, а Натриум муриатикум? Как раз наши симптомы. Арсеникум йодатум, мне кажется, тоже подходят.

Да, и сейчас несколько дней маленькие красные прыщики по телу, на грудке, руках, не потница. Скорее всего, от Линкаса, сироп от кашля; пришлось дать.

Посоветуйте, пожалуйста, гомеопатическое лекарство от такого чихания с последующим переходом в кашель, чтобы можно было совмещать его с медузой, ведь мы скоро начнем её принимать, и чтобы оно было не "травяного происхождения", учитывая наши жалобы из прошлого письма.

С уважением, Наталья.

7 августа 2017, 00:40

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Все верно – Кальциум муриатикум, просто в интернете описания препаратов их неполные и поверхностные. Описание одной только психики препарата Калькарея карбоника занимает более 20 страниц.

Если действие препарат слабое, значит его нужно усилить – увеличить количество принимаемых на один раз сахарных гранул (шариков), либо принимать препарат чаще, либо повысить потенцию, либо всё вместе. У препарата из медузы тоже учитывается кожная сыпь типа крапивницы.

Далее Кальциум муриатикум 12С давайте по 5 гранул утром и на ночь, а Медуза 6С – по 3 гранулы вечером.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Принимаем уже неделю Кальциум муриатикум по 5 грамм утром и на ночь. Так же часто чихает, заложен нос, особенно ночью. Как быть дальше?

А также сегодня к ночи поднялась температура, в детском саду какая-то инфекция, я думаю из-за этого. Миндалины, кажется, не красные, но отёкшие и рыхлые с красными прожилками. Они у неё давно увеличены. Как с этим справиться гомеопатией?

15 августа 2017, 00:43

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Почему вы пишете, что принимаете по 5 грамм? Вся упаковка весит 5 или 10 грамм. Обычно принимают препарат в виде гранул – по 3-5 или 7 гранул, но не по 5 грамм.

Кальциум муриатикум при повышенной температуре помогать не будет, поэтому при ней нужен более дифференцированный по симптоматике препарат. Проявлений сопутствующих повышенной температуре тела множество – на них основан лекарства.

Учитывает проявления, которые имеют место сейчас, давайте дочери препараты – Лахезис 12С – по 3 гранулы утром, и Аллиум цепа 6С – по 4 гранулы 4 раза в день.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Извините, это моя опечатка, конечно, мы принимаем по 5 гранул, не по 5 грамм.

19 августа 2017, 23:50

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Тогда всё правильно.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008