|
Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! В середине сентября у дочери, возраст 13 лет, на подбородке справа появилось красное пятно, оказалось дерматофития. (предыдущий вопрос по лечению гомеопатией в сообщении 30218 – Покашливание)
Пятно на коже постепенно увеличивалось в размере, зуда особого не было, немного чесалось после воды или сна.
Обратились к дерматологу: анализ на грибок положительный, но свечения под лампой Вуда нет (???). Предварительный диагноз – дерматофития.
Дома у нас нет ни кошек, ни собак. На улице дочь, говорит, тоже не трогала. Возможно, у кого-то в гостях, где были кошки, могло перейти.
Взяли соскоб на посев возбудителя, но анализ делается очень долго. Врач назначила противогрибковую мазь на две недели.
После нанесения мази пятно и кожа рядом краснели, но, что хуже всего, пятно продолжало немного увеличиваться. Врач заменила мазь на другую.
Сейчас зуда совсем нет, но пятно на коже остается: внутри бледное, цвета кожи, а по краям красноватое, границы нечеткие.
Фото отправила на электронную почту.
Пожалуйста, порекомендуйте лечение методом гомеопатии.
Благодарю! 28 октября 2025, 11:26
Ответ: Здравствуйте, Мария! Фото посмотрел. Всё понятно. Исходим из того, что дерматофития (стригущий лишай) это грибковое инфекционное заболевание. Иногда по периметру пятна ещё возникают пузырьки, тогда картина сразу становится понятной.
В гомеопатии
имеются лекарственные препараты со сходными пятнами на коже.
Для начала лечения методом гомеопатии можете давать дочери гомеопатический лекарственный препарат Сепия 6С (Sepia)
по 7 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и Натриум муриатикум 6С по 3 гранулы на ночь.
И, кстати, бывают случаи, когда подобные пятна, очень похожие на грибок на лице, появляются у добровольцев принимающих гомеопатические монопрепараты
с сильной энергетикой – в потенциях 200C или 1000C, но достаточно долго, чтобы появились искусственные симптомы из-за энергетики принимаемого вещества.
Другими словами – подобные пятна на коже похожие на очаги дерматофитии могут возникать сами по себе, из-за каких-то внутренних процессов в организме.
Поэтому, есть вероятность, что это пятно на лице является выбросом наружу какой-то болезни в таком трансформированном виде, и настоящего контакта с кошками и собаками у девочки не было.
Плюс к этому, странная ситуация с отсутствием свечения грибкового поражения кожи под лампой Вуда. Обычная дерматофития всегда светится.
В таком случае применение мазей снаружи на кожу будет способствовать перенаправлению болезни снаружи внутрь организма, что не очень хорошо.
Болезни всегда должны уходить изнутри наружу, а не наоборот. Именно так работает гомеопатия. Препараты уходят внутрь и болезнь либо исчезает не дойдя до поверхности, либо выходит наружу на кожу.
Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Благодарю за ответ! Прочитала и поняла, что могла спровоцировать прувинг.
Давала дочке Кальциум фосфорикум 6С по три гранулы утром и вечером в течение, трех недель.
Дело в том, что у неё задерживался рост коренных зубов. Стоматолог даже удалил, один молочный зуб. И ведь помогло: один молочный выпал сам, и начали расти два коренных!
Но, теперь очень переживаю, что приём дал прувинг в виде пятна.
Сергей Вадимович, скажите, пожалуйста, могло ли это привести к прувингу? И в таком случае продолжать приём Сепии и Натриум муриатикум?
Благодарю!
С уважением, Мария 29 октября 2025, 12:49
Ответ: Здравствуйте. Мария! Вряд ли это прувинг на гомеопатический препарат. Чтобы его сделать нужно давать препарат в высокой потенции – 30C
или 1000C – длительно.
При этом, нужно понимать, что прувинги бывают у людей с высокой чувствительностью. А при нормальной чувствительности, вряд ли он будет.
Просто так в ответ на приём препаратов дерматофития не появляется.
Препараты Сепия и Натриум муриатикум продолжайте давать.
Гомеопат
Григор
Сергей
Вадимович
|