Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Прувинг

Прувинг
Ирина, 33, Йошкар-Ола

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Плохо понимая законы гомеопатии принимала гомеопатический препарат Хина для частого стула по утрам и после еды, теперь возможно прувинг. Это всё началось в мае 2014 года. Раньше я немного у Вас консультировалась, писала на , но всё ещё не понимала, как .

Вначале я принимала монопрепарат Хину 6С малыми дозами, но принимала её часто в течение дня, было обострение до жидкого стула, или то было проявление . Я почитала про прувинг и подумала, что болезнь сильная, начитавшись статей в интернете, решила, что надо увеличивать лекарства.

В итоге, приняла несколько доз препарата Хина 30С, трудно вспомнить точное количество раз. Далее приняла ещё раз пять препарат Хина 200С, но улучшения так и не наступило. Тогда самостоятельно из препарата Хина 200С – Хина 220С. Все указанные дозировки принимала в течение 1-2 месяцев.

В дальнейшем со временем поняла, что препарат стал слишком сильным. У меня появились – проявились многие симптомы хины. С тех пор эти симптомы остались, прувинг длится слишком долго.

Я заметила, что China. Прувинг действует циклически, одни симптомы сменяют другие, они чередуются. Была и со светобоязнью, и чувство волчьего голода и прочее.

В целом, в течение недели Хина ведёт себя так: В рабочие дни с понедельника по пятницу стул у меня отходил часто, но легко, и в то же время я чувствовала жжение в желудке и чувство волчьего голода. А в выходные дни стул был реже, появлялись газы, будто бы я наелась варёных яиц. Иногда стула в течение дня не было.

На Вашем сайте я читала, как нужно снимать прувинг и сильные обострения (головную боль) снимала, принимая гранулы Хина 6С. Мне помогало, но с недавних пор действия Хины в 6С потенции стало недостаточно. Я думаю, что это та доза Хины в потенции 220С начала действовать.

Меня очень беспокоит такой симптом хины: "Фекалии небольшого размера, отходят медленно. Затрудненное отхождение мягкого кала вследствие атонии кишечника. Частое отхождение кала". Это из описания хины всё про меня.

Сергей Вадимович, я не знаю, как мне жить. В последнее время кал отходит маленькими частями, как в описании, почти в течение всего дня. Я принимаю с утра Хина 6С – 8 гранул, но облегчение слабое. Днём после еды, опять идёт стул – принимаю Хина 12С – 10 гранул, после неё стул отходит легче.

Иногда позывы продолжаются до вечера. Тогда ещё вечером принимаю несколько гранул Хина 6С. Постоянно чувствую позыв к дефекации, но кал выходит с трудом и его выходит мало. Это невыносимо, мучительно.

Хина 12С приносит облегчение ощутимее, чем Хина 6С, но приходится принимать препарат до трёх раз в день и большое количество гранул, у меня их осталось мало. Потом боюсь, не вызовет ли частый приём препарата Хина 12С новый прувинг.

Кушаю только овощи, морскую капусту, пью томатный сок, но стул скудный и частый в течение дня. Сегодня скопившуюся каловую пробку выбила глицериновой свечкой. Сильно тужусь. После десяти гранул Хина 12С появляется чувство облегчения.

Я думаю, может быть, если доза монопрепарата Хина 220С была в виде раствора, то и Хина 12С надо как-то растворять в воде и чаще пить? У меня в гомеопатической ещё есть Хина 30С, но я боюсь её принимать.

Сергей Вадимович, помогите пожалуйста здоровье гомеопатией. Так трудно жить, хоть совсем не кушай.

Я уже у Вас как-то консультировалась (вопрос ), Вы никогда не отказывали в , помогите, пожалуйста, и в этот раз.

Всего Вам доброго

31 марта 2020, 23:30

Ответ: Здравствуйте, Ирина! Если возникает прувинг, то снимать его нужно тем же гомеопатическим препаратом в более слабой потенции, по тому же правилу – подобное лечится подобным. Но, у людей с повышенной даже такие дозировки могут дать обострение.

Учитывая сколько по времени у Вас держится прувинг можно сделать вывод, что чувствительность к гомеопатических препаратов у Вас достаточно высокая.

Описываемые симптомы не относятся к ключевым симптомам препарата Хина, поэтому мало вероятно, что от слабых дозировок симптомы уменьшаться, и запоры с частыми позывами прекратятся. Поэтому для в данном случае применить лекарства с ведущими симптомами по вашим признакам.

Для нормализации стула принимайте сейчас гомеопатический препарат Сепия 6С () Чернила каракатицы, Sepia, Сепия. Прувинг по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат Нукс вомика 6С (, Strychnos nux vomica) Нукс вомика. Прувинг, лечение по семь гранул под язык вне еды ежедневно на ночь. Это средство тоже влияет на .

Монопрепарат Хина 6С и в более высоких потенциях дальше не принимайте. И примите ещё однократно в любое время Сульфур 6С – семь гранул.
(продолжение в сообщении ).


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020