Гомеопатическая i-клиника

Миопия и астигматизм

Сообщений на странице:


Вопрос 9709
Екатерина, жен., 24, Минск

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович! Я, студентка 6-го курса педиатрического факультета БГМУ (Белорусский государственный медицинский университет), собираюсь после окончания пройти курсы гомеопатии (читаю Ганемана, Кента). У меня есть проблема - миопия средней степени и астигматизм ОD=-2,75; OS=-3,75. Можно ли мне принимать игнацию 30 (если да, то как?) Или мне подойдет что-то другое? Заранее, спасибо!

21:32 27.11.2010

Ответ:     Здравствуйте, Екатерина! Принимать Игнацию можно... Но с какой целью? По тому, что Вы пишете, можно видеть, что у Вас миопия разной степени выраженности справа и слева, а это значит, что идёт двойной контроль мозга за таким зрением. И по ключевым словам - контроль, двойной контроль, зрение - можно понять, что лекарство Вам нужно выбирать из препаратов минерального царства, а именно, из группы редкоземельных элементов - Лантаноидов. То есть, нарушения в организме уже очень глубоки, и нужно выбирать глубоко действующее лекарство. А ещё более глубоким действием могут обладать только радиоактивные элементы ряда Урана - Актиноиды и препараты из ряда Нематериальных объектов - Black hole, Electricitas, Laser red, Luna, Positronium, Vaccum (Вакуум) и другие.
  Поэтому, как видите, сложно назвать в данном случае лекарство, ничего не зная о человеке. У реперториуме Кента, в разделе "глаза" (астигматизм) - указан препарат Туберкулинум, и ещё этот симптом встречал в описании Лилиум тигринум. Почему именно, Вы остановились на Игнации?



Вопрос:    Спасибо за ответ. Я Вам уже отправила письмо, но забыла рассказать о своем зрении. У меня до 12 лет было прекрасное зрение 1,0, а потом (буквально в течение месяца) неожиданно резко мое зрение упало наполовину (возможно это произошло из-за частых ссор моих родителей, которые через 2 года все-таки развелись, но отношения с отцом я наладила только 2 года назад).
  Мне прописали постоянно носить очки, но пользовалась я ими только когда надо было что-то увидеть с доски, а в остальное время не носила. Потом я поступила в университете и стала носить мягкие линзы (каждые 2 недели их меняла, на ночь снимала), проходила с ними 4 года и заметила, что зрение упало: OD=-3,5 и OS=-4,5. Я решила отказаться от линз и купила книжку Норбекова, занималась по ней и мое зрение через 3 месяца улучшилось до OD=-2,75 OS=-3,75 и на этом замерло, то есть уже прошло 1,5 года, а оно не сдвинулось никуда.

14:42 28.11.2010

Ответ:     Здравствуйте, Екатерина! Как Вы себя ощущаете, когда смотрите без очков и без мягких линз? Какие мысли при этом приходят?



Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович. Вначале, мне казалось, что я ничего не смогу видеть без линз (в очках я себе не нравилась и поэтому стеснялась их носить постоянно, как мне прописал офтальмолог, а одевала только, когда мне было уж очень надо), а потом постепенно зрение стало лучше и у меня появилась желание достичь моего прежнего отличного зрения, но почему-то процесс стал на месте! Но, я все равно не сдаюсь и я уверена, что смогу достичь восстановления зрения с помощью постоянной работы с глазами и теперь гомеопатии!

21:26 10.12.2010

Ответ:     Здравствуйте, Екатерина! Понятно. Начните лечение нарушенного зрения с того, что однократно (всего 1 раз) примите гомеопатическое лекарство - Cerium carbonicum 30 - вне еды 5 гранул и пусть лекарство действует 2-3 недели. После этого может понадобиться Cerium carbonicum 200 и 1М. Это как раз соль одного из Лантаноидов.
  В наших аптеках этих препаратов не бывает, но зато они вполне доступны в интернет-аптеках Европы, в частности, в Лондоне - аптека Helios, и в Австрии - в аптеке Remedia. Ссылки на эти аптеки смотрите в разделе сайта - гомеопатия.



Здесь пишите текст для продолжения беседы
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008