Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Шизотипическое расстройство

Сообщений на странице:


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 .. 15058
Вопрос 29174
Ольга, жен., 51, город

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Постоянно ищу возможности помочь сыну, понимая, что таблетки путь в никуда. Сыну 22 года, у него шизотипическое расстройство.

Астенического телосложения, высокий, длинные конечности, ладони и ступни чаще холодные. Всегда был замкнут, общался хорошо только с близкими, подолгу мог играть один в детстве.

Во время учебы не мог сосредоточиться, отвлекался, как только надо было думать, зевал. По 12 часов делали уроки, ругала его. Я думаю тут он и начал замыкаться, от непонимания его. Когда ему было 10 лет, родилась сестра. С этим я тоже связываю моменты отчуждения, хоть и всё понимала, но внимание переключилось на младшего ребенка. Он не говорит, но я думаю он очень страдал.

С 10 лет появились зрительные галлюцинации, при рассматривании они не исчезали, двигались, говорили. Так начало проявляться шизотипическое расстройство. Тогда же начались сильные . С 14 лет сколиоз грудопоясничного отдела позвоночника 4 степени. С 15 лет .

С трудом закончил техникум на программиста, поступил в институт. Всё обострилось в декабре 2018, сидел за компьютером, даже руку поднять. Опять , апатия, головные боли, потеря аппетита. Раздражали , свет, разговоры.

Головные боли преобладали в лобной части, очень сильные, таблетки не помогали. Делали магнитно-резонансную томографию (МРТ обследование) Шизотипическое расстройство, МРТ обследование и КТ – всё в норме. Пошли к неврологу, помог, после детоксикации прошли головные боли, , с ними ушли .

Параллельно начал посещать психотерапевта, принимал антидепрессанты, стало лучше две недели, он такой воодушевленный ходил, говорил: мама, я всё понимаю теперь как и что надо делать, учил меня планы строить на жизнь. Потом всё скатилось на прежний уровень.

На сегодня он не живет, а существует, ничем заинтересовать его не могу. Думаем перейти на заочное обучение, не справляется. и невозможно сосредоточиться на том что делает. Очень страдает от этого. Зато сутками за компьютером играет в игры, и друзья только в интернете. Сейчас шизотипическое расстройство меньше, но переживает о будущем, нет мотивации, желания и сил учиться, жить.

Не описываю сколько и куда мы с ним ходили, бились, сколько врачей и клиник прошли, и в каких городах. Про галлюцинации я узнала когда ему был 21 год, только когда надо было идти к психотерапевту. Вот тогда он мне всё рассказал, пол ночи проревели с ним. В психоневрологическом диспансере были. Один врач спиртное пить посоветовал как антидепрессант, жуть.

Ищу варианты помочь сыну. Он и сам понимает, что надо искать альтернативное лечение. Он спокойный, речь размеренная, монотонная, неэмоциональный, ладони часто влажные. Когда надо куда-то идти по важному делу, всегда перед выходом идёт по большому в туалет. Если сильно разволнуется, может просидеть там два часа и не успеть уже никуда.

С отцом контакта нет, тоже наверно моя вина, оберегала от всего. Очень педантичный, аккуратно носит вещи. Спит укрывшись с головой.

Спасибо!

19 марта 2020, 10:35

Ответ: Добрый день, Ольга! Написали всё подробно, шизотипическое расстройство часто так проявляется. Для начала сына методом можете давать ему гомеопатический Игнация 12С () Ignatia amara. Шизотипическое расстройство, лечение по одной грануле под язык вне еды ежедневно вечером.

Такая слабая дозировка с учётом того, что люди с подобным расстройством психики имеют высокую к гомеопатическим Шизотипическое расстройство, лечение. Гомеопатические препараты аптечки монопрепаратам. В дальнейшем количество гранул на приём можно постепенно увеличить, и при необходимости повысить препарата Игнация.



Вопрос: Спасибо, за быстрый ответ, Сергей Вадимович! Как вы, как специалист в этой области, считаете, можно ли излечить шизотипическое расстройство? Или только облегчить состояние?

С одной стороны про неё говорят, что шизотипическое расстройство закладывается на генетическом уровне, другие говорят, что оно может начаться от стресса. Или всё заложено в организме? И, если есть, ваши предположения, от чего это могло произойти?

Спасибо!

20 марта 2020, 12:57

Ответ: Пожалуйста. Геном человека не исправить, но вероятность того, что симптомы болезни отреагируют на гомеопатический препарат есть.

Иногда подобное шизотипическое расстройство может возникнуть из-за сильного стресса. Препарат из бобов святого Игнация (Ignatia amara) такой вариант тоже учитывает.



Чтобы правильно задать вопрос прочтите страницу
    Пол:*    мужской   женский
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020