Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Красное пятно на лице

Сообщений на странице:


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 .. 803
Вопрос 19567
Александр, муж., 23, Москва

Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович! Я обращался к Вам по поводу лечения угревой сыпи, гидраденита и бородавок на подошвах ног (письма , , и ). Сейчас появилось красное пятно на лице.

Я больше года ежедневно принимаю рекомендованные Вами гомеопатические препараты. За прошедший период могу сказать, что динамика с появлением на лице прыщей стала положительной. Но до конца от них не избавиться. Бывают выскакивают единичные прыщи, которые сами проходят через 3-4 дня.

На лбу прыщ появляется красной точкой и зреет до белой головки. А на щеках и скулах практически сразу прыщ имеет белую головку. Это происходит в среднем раз в месяц. Стараюсь их не давить.

Модальность для их появления я не могу понять, потому что последний год, как и многие работал и учился удаленно находясь дома, окружающие условия не менялись. Единственное, пожалуй, что менялось это моё психоэмоциональное состояние, связанное с нагрузкой в учебе и работе.

Что касается , то он выходил у меня только в правой подмышке, где когда-то давно его хирургически вскрывали. Частота его появления примерно раз в два месяца. При его начальной стадии я принимаю Гепар сульфур 9С по пять гранул два раза в день, и он выздоравливаю за день-два.

На спине в области правой лопатки у меня находится очаг с мелкими множественным прыщиками с белыми головками, и он остаётся всё время. Периодически, примерно один раз в месяц, белые головки от трения об одежду срываются, а на их месте образуются мелкие пигментные пятна. Через какое-то время прыщи появляются снова, и возникло красное пятно на лице. Ощущений при них никаких.

Афтозные высыпания во рту за год случались два раза, проходили быстро. Связываю это с постоянным нахождением дома и чистотой рук. на обеих ногах больше не появлялись!

В 2017 году мне был поставлен диагноз . Последний год я раз в неделю принимаю препарат Игнация 30С, в том числе для успокоения своей нервной системы. Считаю, что в целом я стал более спокойным и уравновешенным. Но по-прежнему регулярно грызу ногти на руках.

В июле перенёс в легкой форме. Было незначительное поражение лёгких – менее пяти процентов по . Мне пришлось принимать антибиотик Азитромицин.

После выздоровления от вирусной в лёгких два месяца принимал гомеопатические препараты Красное пятно на лице, лечение. Гомеопатические препараты аптечки Баптизия 6С 3 раза в день по 5 гранул и Сульфур 6С на ночь по 5 гранул, а также возобновил приём препаратов по Вашей схеме и принимаю их до сих пор.

В течение этого года у меня периодически возникали боли в области шеи. Ощущаю ноющую боль с левой стороны шеи так и с правой. Боль переходит в голову и голова начинает болеть сильной ноющей болью, которая мешает сосредоточиться и работать.

Каждый раз разная – болит то правая часть головы, то левая. Я убирал её аналгетиками, но они до конца боль не снимали. Последний раз, когда появились боли в шее и голове стал принимать Рус токсикодендрон 6С ежедневно, принимал в течение двух месяцев по 5 гранул на ночь. Боли прекратились.

Сейчас обратиться к Вам меня заставило появление непонятного пятна – красное пятно на лице слева, точнее на крыле носа (фото прилагаю). В других местах тела похожих пятен нет. На данный момент это меня больше всего беспокоит. Пятно на лице уже месяц.

Контакта с у меня нет. Дома чистота и порядок. Если с чем-то связывать его появление, то единственное, что у меня изменилось – это то, что в течение месяца принимал Рус токсикодендрон и витамин D 1000 единиц.

Сначала обратил внимание на небольшое покраснение, подумал, что аллергия на витамин D. Попринимал антигистаминный препарат, но пятно осталось. В начале оно шелушилось и раз в 3-4 дня образовывалась белесая корочка, потом она снималась без боли и повреждений. Сейчас красное пятно на лице не шелушится. Зуда и боли нет и не было. Размер пятна 4 миллиметра, остаётся на одном уровне. Цвет меняется от красного до розового.

При более внимательном осмотре можно разглядеть границу пятна, возможно, оно чуть–чуть выступает над поверхностью кожи, хотя я не уверен. Самому сложно разглядеть. Никаких болезненных симптомов оно не вызывает, кроме изменения цвета кожи на видном месте.

Дерматолог после дерматоскопии диагноз не поставил! Пятно не является новообразованием, но всё равно вызывает моё беспокойство! Хочу попросить Вас дать рекомендацию по лечению гомеопатией. Очень за это переживаю.

И конечно возможно мне необходима корректировка моего основного лечения, которое я принимал в течение года. Очень надеюсь, что сегодняшняя моя ситуация поправима, и что с Вашими рекомендациями красное пятно на лице исчезнет через какое-то время. Буду ждать с нетерпением Вашего совета.

С большим уважением, Александр

11 января 2021, 19:28

Ответ: Здравствуйте, Александр! Фото красного пятна на лице посмотрел. Для методом принимайте гомеопатический Графит 6С () Красное пятно на лице, лечение. Graphites по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё принимайте гомеопатический монопрепарат Сепия 6С () Чернила каракатицы, Sepia, Сепия. Красное пятно на лице, лечение по три гранулы под язык вне еды ежедневно днём и на ночь.

И ещё для общего лечения принимайте Антимониум крудум 6С по семь гранул ежедневно утром, и по три гранулы раз в неделю на ночь. Это для кожи и избавления от аутоиммунной болезни.



Чтобы правильно задать вопрос прочтите страницу
    Пол:*    мужской   женский
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2021