Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Пневмония у кота

Пневмония у кота
Диана, 44, Салехард

Вопрос: Добрый день. Помогите пожалуйста спасти кота! Основное – пневмония у кота. Кот, породы донской сфинкс, возраст 7 лет, 7 месяцев. Кот астматик при приступах кашля используем гормональный препарат Фликсотид.

С октября 2020 года заболели сильно: сухой каждый день, , температура тела до 39 градусов и выше. Кот вялый, слабый, сонливый, голос охрип. На коже появились красные пятна как без зуда.

Исходя из рентгеновских снимков и анализов крови лечили отёк легких и одновременно у кота была . Давали Синулокс в таблетках, затем перешли на внутримышечное Цефтриаксон. В ветеринарное клинике ставили капельницы – Омез, Рингер, обезболивающее. В итоге результаты отрицательные, пневмония у кота осталась. Было незначительное улучшение на неделю.

В декабре 2020 года болезнь возобновилась и прибавилась . Диагноз поставлен по результатам УЗИ почек (почки увеличены значительно) и по анализу крови.

Кот сильно похудел, кормлю принудительно. Пьёт много, много спит. Хромал на заднюю лапу, зрачки расширены. Сейчас продолжаю лечение антибиотиком Марфлоксин, температура тела в норме. Затем даю восьмую часть таблетки Тельмисартана. Для улучшения клубочковой фильтрации почек и снижения артериального давления на свой страх и риск добавила внутримышечно ветеринарный препарат Лобелон.

При респираторных заболеваниях, даю таблетку Нош-па для обезболивания, фуросемид внутримышечно два раза в день, дышим через небулайзер Лазолваном, но это всё не помогает.

И вот, с 12 января 2021 года наблюдаю значительные ухудшения состояния кота, усилилась слабость, отсутствие аппетита, заметно тяжелое брюшное дыхание. Видимые слизистые оболочки бледные. У кота , грустный.

Мочеиспускание в норме, моча светлая, нос холодный и сухой, температура а норме, стул раз в три дня, аппетита нет. ежедневно подолгу.

Кот сильно похудел, испытывает болезненность при пальпации в области почек со стороны брюшины, дыхание брюшное, тяжелое, зрачки увеличены, видимо из-за боли.

Я конечно подозреваю, что это не походит на пневмонию, но и врач не говорит что это онкология. У нас в городе нет других методов диагностики, кроме рентгена и сдачи анализов крови.

В Ваших консультациях нашла ответ по лечению хронической и позволила себе заказать гомеопатические препараты Пневмония у кота, лечение. Гомеопатические препараты аптечки Меркуриус солюбилис 6С и Серум ангуиллe 6С (), но если вдруг я не права, напишите, что лучше в нашем случае для лечения легких и почек у кота.

13 января 2021, 13:17

Ответ: Здравствуйте, Диана! Учитывая Ваше описание кота можно думать, что пневмония у кота все же есть (может ?) и пиелонефрит тоже. Отсюда и лечение с учетом сопутствующих и их модальностей.

Травмирующее душу и тело кота ветеринарное лечение прекращайте. Коты и лишнего прикосновение без их согласия не переносят, а так такое. Ингаляции при удушье делать можно. Расширение зрачков может быть как из-за боли, иак и из-за кислородного голодания головного мозга при поражении легких при обширной пневмонии.

Сейчас для кота методом давайте ему гомеопатический (монопрепарат) Пневмония у кота, лечение. Гомеопатические препараты аптечки (Tartarus emeticus) по одной грануле в виде капли воды утром и вечером.

Дополнительно к этому для лечения почек давайте Серум ангуиллe 6С () Serum anguillae. Пневмония у кота, лечение гомеопатией по одной грануле тоже пипеткой в виде капель днём и на ночь.

Фитолякка 6С давайте по разу в день по грануле (в капле) – учитывает воспаление, боли, воспаление суставов в лапке.

Из-за потери здоровья у кошек пропадает аппетит, поэтому параллельно всему лечению кота давайте ему на ночь гомеопатический препарат Игнация 12С () Ignatia amara. Пневмония у кота, лечение одну гранулу в ночную воду для питья. Или Игнация 6С, но лучше 12С, можно даже 30С (какой найдёте).

При появлении аппетита к любимой еде и более спокойном дыхании (значит проходят боли) Игнацию можно отменить. Кроме того, растение из бобов святого Игнация учитывает раковый в организме и помогает от него избавиться.

При воспалении с расширением зрачков можно дать гранулу гомеопатического препарата Белладонна 6С. При таком лечении может появиться , что пневмония у кота пойдёт на убыль. Сухой кашель у кошек бывает когда они чем-то недовольны или обижены.

И хотя бы раз в день чтобы кот получал несколько капель препарата Йодум 1000С, но пил его не принудительно, а просто из емкости откуда всегда пьёт. Попьёт так пару раз и меняйте воду, бросайте в неё следующую гранулу. Это средство учитывает болевой синдром, включая опухоли. Если бы беспокоила только боль, то пусть бы эту воду пил весь день.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2021