Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Подбор лекарства ребенку

Подбор лекарства ребенку
Инна, 46, Москва

Вопрос: Здравствуйте! Хочу провести подбор лекарства ребенку, подобрать гомеопатическое лекарство сыну, возраст 13 лет.

У него атопическая бронхиальная , кашлевая форма, . , , шерсть животных. Дерматита и пищевой аллергии нет и не было.

После ОРВИ часто начинается обструктивный бронхит, развивается астматический приступ в виде постоянного сухого , свистящее дыхание, одышка. Начинаются приступы всегда или с ринита или со слезотечения. Чувствует давящее ощущение внутри – в пазухах носа и в груди.

Раньше . Подбор лекарства ребенку тоже был сделан, как конституциональный гомеопатический препарат принимал Тарантул 1М. Потом был назначен другой препарат – Блатта 1М. Лекарства хорошо помогали, но полностью не вылечился. Теперь сын вырос, изменился и подобранные раньше лекарства ему не помогают, а новые врач подобрать не смогла.

Сын всегда говорил, что его пугают пауки, особенно ноги паука. Сейчас пауков не боится. При приступах астмы ещё принимали гомеопатические препараты Антимониум тартарикум, Калиум бихромикум, Спонгия – они помогают слабо, только в сочетании с конституциональным средством, а его сейчас нет, нужно заново проводить подбор лекарства ребенку.

Уже год, как появилась боязнь скорпиона, вплоть до того, что не выносит его вида на картинке в учебнике, изображение в интернете. При расспросах говорит, что самое страшное для него щупальца осьминога – ими он душит, хватает.

Сын любит воду, плавать, занимается в бассейне. Его очень интересуют корабли и поезда. Думаю искать лекарство сына в морских животных?

5 марта 2020, 14:58

Ответ: Здравствуйте! Почти любой гомеопатический из насекомого имеет отношение к туберкулиновому , а это означает, что он может быть полезен при бронхиальной астмы – Тарентула испаника Подбор лекарства ребенку и испанский тарантул. Tarentula hispanica, Lycosa hispanica, Lycosa tarantula (), Blatta americana, Blatta orientalis и другие.

Кроме того, у бронхиальной астмы очень сильно выражен сикозный миазм, у которого достаточно низкая , поэтому для применяются монопрепараты со слабой энергетикой – в 12С, 30С или 200С .

Страхи ребёнка не всегда говорят о принадлежности его гомеопатического лекарства к царству . На него скорее указывают поведение и времяпровождение, сновидения, игры ребенка.

В начале Вы написали, что у сына имеется аллергия на цветение, то есть на что-то внешнее. Такой тип реакции организма бывает у препаратов из царства , но какое именно семейство нужно рассматривать при лекарства из текста неясно, слишком мало информации. Обычно подбор лекарства ребенку проводится во время консультации с видео, а не по переписке.

Самый простой вариант гомеопатического препарата, который уже сейчас можно было бы давать вашему сыну – препарат из створки устрицы Калькарея карбоника 6С () Карбонат кальция из створки устрицы. Calcarea carbonica. Подбор лекарства ребенку по три гранулы вне еды ежедневно вечером, можно длительно.



Вопрос: Спасибо большое! Калькарея карбоника по описанию совсем не подходит к сыну: он подвижный, спортивного телосложения, темно-русый, общительный.

По играм и времяпровождению уже понять невозможно. В игры он уже не играет, повторюсь, ему 13 лет. Времяпровождение вне учебы и секции тоже типичное для подростка, без особенностей, слушает музыку и копается в интернете.

Сновидения из кошмаров – те же животные с ногами и щупальцами – моллюски и ракообразные на которых он падает и они по нему ползают. Может есть какие-то похожие на препарат Калькарея карбоника другие монопрепараты по симптомами, но другой тип?

Спасибо ещё раз Вам!

8 марта 2020, 18:13

Ответ: Пожалуйста. Если идёт подбор лекарства ребенку, то на внешний вид, цвет волос, рост и вес нужно смотреть в последнюю очередь, а можно вообще не смотреть, потому что при определении лекарства важнее общие симптомы.

Раньше на внешний вид смотрели, и на возраст тоже, но потом стали понимать, что общие симптомы гораздо важнее частных, а модальности гомеопатического препарата ещё важнее. Многие гомеопаты это обычно знают и уже не идут на поводу у шаблона: Калькарея карбоника – рыхлый белокурый младенец.

Если считаете, что можете определить другой препарат, то всё в ваших руках. Попробуйте сопоставить : ухудшение от нагрузки, реакцию на цветение, свистящее дыхание, сдавление внутри, много сикоза (отёк слизистой дыхательный путей), страх насекомых и крупных морских животных.

Какой гомеопатический препарат в итоге получится? Скачущий тарантул с туберкулиновым миазмом или Blatta (таракан)? Они боятся осьминога? Что-то похожее, но гораздо слабее – Кальциум фосфорикум и гомеопатический препарат из креветки (Pandalus boreali).



Вопрос: Спасибо, Сергей Вадимович. Вопрос, конечно, где достать препарат из креветки… В аптеках его не нашла.

12 марта 2020, 12:20

Ответ: Добрый день. Когда мне нужно было найти это средство, то я тоже в аптеках его не нашёл. Пришлось найти целую мелкую креветку и из неё сделать. Как самостоятельно сделать гомеопатический препарат написано , только вместо капель сока растения нужно взять растёртую в воде креветку.



Вопрос: Благодарю сердечно за помощь! Буду учиться делать лекарство.

20 марта 2020, 19:47

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020