Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Состояние сигмовидной кишки

Сообщений на странице:


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 .. 14956
Вопрос 29116
Светлана, жен., 51, Ростов-на-Дону

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Сердечно благодарю за разъяснение интересующих меня моментов и хочу сообщить, как обстоят дела у мамы (предыдущий вопрос о лечении в сообщении ).

Чтобы уточнить состояние сигмовидной кишки перед новогодними праздниками сделали маме колоноскопию (результат прикрепляю в копии письма): "Незначительно выраженный колит. Полип восходящего отдела толстой кишки". Врач-эндоскопист сказал, что у мамы всё замечательно, а полип маленький, приблизительно один сантиметр в диаметре и не страшный.

Все свежие анализы крови (общий, биохимия, коагулограмма, маркеры инфекций) хорошие. Все показатели в пределах нормы, только холестерин повышен. 22 января повторили магнитно-резонансную томографию Магнитно-резонансная томография, МРТ обследование. Состояние сигмовидной кишки (МРТ), результат прикрепляю. В это раз сделали его на другом аппарате: "МР-картина дивертикулёза сигмовидной кишки. На момент исследования объёмных образований органов малого таза не выявлено". Врач-рентгенолог посмотрела диск с предыдущим исследованием, там, где была выявлена опухоль. Сказала: "Да, картина, действительно другая, видно большое выпячивание, возможно, было большое воспаление дивертикулы".

Вот такая странная, на мой взгляд, ситуация получается. Для себя решила, что будет не лишним, ещё раз повторить МРТ где-то через полгода. Но, честно говоря, как человек, не имеющий медицинского образования, мне непонятно, как можно принять воспаление за опухоль. Да, и хирург и два онколога маму осматривали, тоже непонятно, что они там все нащупывали, и как так быстро изменилось состояние сигмовидной кишки. А в один голос говорили: "Да, твёрдое большое недвижимое образование".

Если оценивать состояние ЖКТ, то мама сейчас чувствует себя хорошо. Она заметила, что, после очищения кишечника перед колоноскопией ей стало гораздо лучше. И вообще, ей стало лучше после того, как стала придерживаться диеты: стала есть чаще, но понемногу, уменьшила потребление хлеба и солёностей, а была большая любительница, перестала подъедать остатки еды "чтоб добро не пропало". Вот ещё борюсь с ней, чтобы больше ела свежих овощей и фруктов, а она считает, что от них вздутие живота.

Признаки улучшения и на сегодняшний день: ушло вздутие живота, почти нет отхождения газов, слева внизу живота ничего не беспокоит, стул в норме. Бывают небольшие тупые боли в области поджелудочной железы и по центру живота прямо под грудью.

Насчёт гомеопатических . Продолжаем принимать монопрепарат Спигелия, как Вы и рекомендовали: по семь гранул днём и на ночь. Думаю, что благодаря этому препарату и нормализовалось состояние сигмовидной кишки. Если там и было воспаление дивертикулы, то оно счастливым образом ушло до минимальных размеров, если верить последнему исследованию МРТ.

Кониум также продолжили принимать, в виду того, что в наличии оказался полип. А вот Magnetis polus australis 1000С принимать перестали.

Сергей Вадимович, откорректируйте пожалуйста дальнейшее лечение мамы в связи со всем вышеизложенным.

После того, как закончилась вся история с "опухолью сигмовидной кишки", было время, примерно в течение недели, когда она говорила, что у неё сильно болит сердце, по её словам, она ощущала в сердце "ранку", прямо как "острый порез" при поворотах, наклонах, переворачивании в постели.

Сделанная в это время кардиограмма никакой патологии не выявила. Чуть позже мама ходила на приём к кардиологу. По результатам анализов крови, комплексной эхокардиографии, УЗИ, кардиолог сказал, что всё для её возраста хорошо, а кардиограмма лучше, чем у него. И отправил её к неврологу. Я тоже придерживаюсь мнения, что-то был результат перенесенных переживаний.

Считаю, что благодаря назначенному системы и приёму гомеопатических препаратов Кактус и Кальциум йодатум состояние сердца у неё хорошее, насколько оно может быть хорошим для её возраста, ей 80 лет.

На настоящий момент на первое место стойко вышла ситуация с атеросклерозом сосудов. Холестерин – 6,84 и он повышен уже длительное время. По результатам исследований сердечная аорта и коронарные сосуды склерозированы, брюшная аорта склерозирована. Диагноз "дисциркуляторная энцефалопатия, преимущественно атеросклеротическая с синдромом вестибулопатии" ей ставят уже давно.

Теперь опишу её симптоматику. Довольно часто маму беспокоит шум в ушах и голове, причём иногда она не может сказать, где именно. Слух постепенно ухудшается: она слышит, что человек что-то говорит, но различить слов не может.

Стала быстрее уставать, больше спать днём, часто жалуется, что нет сил. Снизилась память, не помнит, зачем зашла в комнату, что хотела взять. Стала рассеянной, не может сосредоточить внимание на выполняемой работе: начинает делать одно, и тут же может это бросить и заняться чем-то другим.

Бывают головокружения, особенно по утрам, иногда даже не может встать с кровати, но такое бывает редко. В период головокружений делается нетвердой походка. С её слов: "Голова становится легкой и какой-то пустой, ноги подкашиваются, кажется, что вот-вот упаду".

Сергей Вадимович, назначьте пожалуйста моей маме лечение на основании вышеизложенного. Правильно ли я понимаю, что Холестеринум принимать смысла особого нет? И ещё вопрос. Нужно ли продолжать приём гомеопатических монопрепаратов Кактус и Кальциум йодатум?

С огромной благодарностью, Светлана

7 февраля 2020, 18:57

Ответ: Добрый день, Светлана! Состояние сигмовидной кишки улучшилось, уже положительный момент. Дальше можно продолжать сердечно сосудистой системы.

Сейчас полезным для вашей мамы будет гомеопатический препарат Сепия 6С () Состояние сигмовидной кишки и чернила каракатицы, Sepia, Сепия по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром.

Гомеопатический препарат Кактус 6С (Cactus, Selenicereus grandiflorus) Selenicereus grandiflorus, Cactus. Лечение сердца можно принимать как дополняющее средство по три гранулы ежедневно на ночь.



Чтобы правильно задать вопрос прочтите страницу
    Пол:*    мужской   женский
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020