Гомеопатическая i-клиника

Гомеопатия

Гомеопатия — метод лечения основанный на "законе подобия" — подобное лечится подобным. На латыни это звучит как "Similia similibus curantur". С помощью такой методики можно лечить любые болезни, как острые, так и хронические.

Открыл гомеопатию, как метод лечения, доктор из Германии, земли Нижняя Саксония — Самуил Ганеман в 1790 году. С тех пор гомеопатия служит хорошим инструментом в борьбе с болезнями, особенно хроническими.

Результат лечебного воздействия основан на законе подобия. Объяснить его легче всего на примере: если в организме одновременно находятся две одинаковые болезни, то наиболее «сильная» из них в виде гомеопатического монопрепарата с сильной всегда заставляет исчезнуть более слабую. Многие из таких естественных случаев излечения в медицине описаны.

Например: слепой человек заболел коровьей оспой. В её описании которой есть слепоты. После выздоровления от оспы он избавился и от слепоты, потому что некоторое время соблюдался закон подобия — слепой человек в качестве "искусственного" симптома имел лишний симптом слепоты.

Такой подобный (гомеопатичный) симптом помог организм бороться со слепотой и к человеку опять вернулось зрение. Вместо подходящего случаю гомеопатического препарата больной человек получил "лишний" симптом болезни, которая у него уже была.

Или ещё такой факт: ветряная оспа прекращает своё развитие, если в то же самое время человек заболевает корью - оспенные высыпания исчезают и не появляются до тех пор, пока корь не пройдёт свой полный цикл. Здесь тоже одна болезнь мешает проявляться другой.

Другими словами, чтобы избавиться от болезни и улучшить состояние здоровья, насколько это вообще возможно, достаточно в качестве лекарства принять подходящий по симптоматике потенцированный препарат имитирующий болезнь на "уровне энергетики", без химических веществ.

При таком подходе к лечению гомеопатическое лекарство позволяет организму выздоравливать естественным путём - болезнь просто вытесняется и уходит из организма, а не подавляется и не остаётся внутри в хроническом виде.

В случае лечения методом гомеопатии организм начинает воспринимать поразившую его болезнь как лишнюю, и она уходит повинуясь естественному закону природы — не могут два одинаковых предмета занимать один и тот же объём в пространстве.

Постановка в методике гомеопатия — это своего рода творчество. Чтобы определить нужный препарат гомеопат анализирует множество данных о человеке и определяет его лекарство. Только такой препарат в силах помочь человеку улучшить состояние здоровья.

Настоящие гомеопатические лекарства применяются в виде монопрепаратов нанесённых на гранулы из тростникового сахара. Они обладают мягким действием, не вызывают аллергии и не имеют побочных эффектов. Их можно принимать даже грудным детям и беременным женщинам. Беременным такие средства нужны для достижения лучшего состояния организма при планировании .

В качестве лекарств в гомеопатии применяются гомеопатические препараты сделанные из натуральных веществ окружающей нас природы - из представителей царства , , — хищников, травоядных, птиц, насекомых, морских животных. И есть немного экзотики — редкие препараты из . Это разные физические поля, лучи видимого и невидимого спектра излучений, электромагнитные колебания, магнитные поля.

Гомеопатия интересна ещё тем, что монокомпонентные лекарственные средства (монопрепараты) по особой методике — вначале исходное вещество измельчается до водорастворимого состояния, а затем к нему добавляют воду. Далее с помощью "жерновов кавитации" измельчают его в жидкости ещё больше — вода отдаёт первичному веществу свою порцию энергии, усиливая энергетику исходного вещества.

При большом количестве таких процедур гомеопатический препарат становится достаточно сильным и работают уже за счёт своей сильной энергетики. Гений Самуила Ганемана позволил это понять и использовать для лечения по методу подобия. Лечению также поддаются и грудные дети, у которых нет самовнушения.

Примеры гомеопатии из жизни человека

Проявления принципа гомеопатии можно наблюдать не только при лечении, а даже в обычной жизни человека. Например, человек живёт в большом городе и работает в местном . На такой работе требуется постоянный самоконтроль - из-за этого человек всё рабочее время вынужден быть в тонусе, всё нужно делать точно и быстро.

Сколько времени можно продержаться в таком напряжении? Многие ли такое выдержат длительное время?

В результате энергетика человека постепенно тает, даже не взирая на чистый воздух на работе. Выход из ситуации довольно простой — стимулирующий крепкий кофе. Чашка кофе и ты снова бодр и быстр. После кофе мозг работает быстро, как многоядерный процессор у компьютера.

И что в результате? Гомеопатия поможет это понять - для начала нужно узнать, какие особенности есть у гомеопатического препарата из зёрен сырого кофе — .

Берём любой по гомеопатии с описанием патогенезов гомеопатических лекарственных средств (монопрепаратов). Читаем информацию о том, что происходит при приёме больших дозировок исследуемого вещества, в данном случае — кофе.

И так: кофе Стимулирует функциональную активность всех органов, повышает тонус нервной и сосудистой систем. Даёт сильное нервное возбуждение и беспокойство. Появляется необычная физическая и психическая активность.

Дальше важно понять один момент: частое употребление кофе, в большей или меньшей степени, сделает более быстрым почти любого человека, даже изначально заторможенного — просто за счёт того, что кофе является стимулятором активности.

Теоретически, стимулировать свой организм таким способом можно долго. Но, запас у организма не бесконечен...

Если такой ритм поддерживать длительно, то организм начинает истощаться и слабеть. Одновременно будет теряться способность ясно и быстро мыслить. У компьютера такое тоже бывает, когда процессор нещадно разгоняют и он перегревается — система начинает глючить или просто зависает.

Другими словами: если постоянно употреблять то, что даёт бодрость, организм перестает делать хоть что-то, чтобы поддерживать свою собственную бодрость самостоятельно. Как говорится, зачем иметь крепкие мышцы, если гирю за тебя поднимает кто-то другой. а зачёт ставят тебе?

В результате, по аналогии с примером выше, имеем сходную (подобную) ситуацию — приём искусственной бодрости в виде любого природного стимулятора способствует постепенному исчезновению естественной бодрости. Можно сказать и по другому: подобное способствует исчезновению подобного — "подобное лечится подобным". Это просто, если вдуматься и понять суть сказанного.

Получается, что активность от питья кофе в итоге способствует замедлению активности человека. Но это станет заметно позже, а сразу появляется ощущение "повышенной бодрости". Она нужна всем, а что будет потом, уже неважно.

Гомеопатия базируется на простом правиле, которое утверждает, что подобное лечится подобным. В это можно верить или с этим можно спорить, но, благодаря такому подходу — возбуждение, бессонницу из-за перевозбуждения, или гиперактивность от малейших возбуждающих факторов вполне можно лечить гомеопатическим препаратом из зёрен обычного сырого кофе. Вот так, всё просто.

При таком подходе к здоровью любой обычный человек, или даже медлительный, может принимать потенцированный гомеопатический препарат (сила гомеопатического лекарства в усиленной энергетике исходного вещества) из кофе, который вместо искусственной стимуляции (выжимая из организма последние силы) старается мягко его "замедлить". В результате организм начинает бороться с искусственным замедлением и двигается вперёд, к более активному состоянию, когда его мозг работает быстрее чем раньше.

То же самое происходит и при поднимания тяжести у атлетов. Для того, чтобы противостоять гравитации Земли и поднять тяжёлый спортивный снаряд они не приглашают дюжину силачей, а делают это сами. На физических тренировках спортсмен регулярно прикладывает усилия и поднимает большой вес штанги, противодействуя гравитации Земли притягивающей к себе железо.

Выполняя упражнения атлет постепенно повышает массу спортивного снаряда и поэтому не может оставаться в своих достижениях на одном уровне силы. Противостоящий ему вес способствует тому, что человек становится быстрее и сильнее.

То же самое происходит когда занимаются с резиновым эспандером — он тоже замедляет движение и способствует увеличению силы мышц и скорости движений. По сути, в этом прослеживается та же самая гомеопатия — её основной принцип в действии.

Подобный эффект наблюдается и в случае, когда вместо усилия по подниманию железной гири человеку приходится решать сложные умственные задачи.

Умственный тренинг подобно методу подобия (гомеопатия) искусственно тормозит работу мозга — это похоже на ситуацию, когда вместо лёгкого продвижения вперёд среди знакомой информации мозг занят решением сложной математической задачи.

Ход мыслей в это время искусственно тормозится на её нерешённости. Мозг вынужден противостоять мешающим "тормозам" и в результате тренировки ход мыслей становится быстрее.

Сходным стимулятором для ускорения работы мозга служит чтение сложных текстов, как во время учёбы в школе. И даже если эти знания специалисту в дальнейшей работе окажутся без надобности (философия или высшая математика для медика), то они всё равно стимулируют работу мозга к развитию и лучшему пониманию чего угодно.

Человеку с хорошим образованием значительно легче что-то объяснить, с ним проще говорить. И это не зависит от названия ВУЗа или его престижности, главное — в адекватной затрате умственных усилий на изучение предмета.

С этой точки зрения даже изучение нормальной анатомии человека со всей её латынью в течении двух лет солидно нагружает мозг и заставляет его работать. Отсюда большая разница между людьми просто интересующимися медициной и теми, кто потратил много сил на её изучение.

Можно сказать проще: если человеку что-то противостоит — вес гири, или что-то замедляющее его физическое движение или умственную активность, то организм начинает с этим бороться и в противоположную сторону — к ускорению и усилению. В результате человек становится быстрее, умнее, сильнее.

Так и в гомеопатии — чем больше случаев старается понять и определить подходящее случаю лекарство, тем проще ему в дальнейшем, тем более сложные болезни он может лечить используя закон подобия.

Ещё гипотеза о действии закона подобия

"Кармический" вариант — так тоже может работать гомеопатия. В нём всё просто — в качестве "урока для души" человек по судьбе должен был чем-то страдать. После принятия препарата учитывающего подобную "ситуацию" человек достигает "цели" прежде времени.

В результате урок засчитывается и карма с него снимается — урок пройден, человек получил то, что было "нужно", да ещё "с избытком" за счёт усиленной потенции гомеопатического препарата. Дальше в "обучении души" нет надобности. Опять имеем состояние здоровья.

Новый алгоритм для определения лекарства

Гомеопатия это хорошо, но я нашёл ещё два варианта, можно сказать механических, для определения гомеопатического препарата. Опубликовал их на странице.

Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008