Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Ломота в теле

Ломота в теле
Валерия, 39, Дубна

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович. Очень прошу помощи в лечении мужа! Заболел так: поднялась температура с воскресенья на понедельник – 37,5 градусов. Накануне вечером заболело горло, было сильное першение и драло, а утром присоединилась ломота в теле и кашель.

Лечила гомеопатией, давала лекарственные препараты Эупаториум и Фиталякка. Температура то снижалась, то поднималась, самая высокая была 37.8°C. Сейчас утром температура нормальная, к вечеру повышается до 37,2.

Сегодня беспокоит постоянная ломота в теле, и периодически прибавляется в области поясницы. распространяется в ноги, да так, что они подкашиваются. Спасает гомеопатический препарат Ранункулюс 6С, но общее недомогание он не снимает и ломота в теле тоже остается.

С каждым новым днём ломота в теле перемещается – началось от шеи, потом на следующий день спина, с сегодня ломит верхняя часть тела спереди и сзади. Кряхтит когда ложиться, как-будто у него кожный покров болит. Если кожу потрогать, то появляются мурашки.

Горло красное, очень красное, продолжает его полоскать. Сейчас нет, только першение, сухой. Мокрота не откашливается. Кашель редкий, но бывает приступами, при кашле держится за грудь.

В носу небольшая заложенность, выделений нет, запахи чувствует. Аппетит нормальный.

Муж голубоглазый, плотного телосложения, имеет пять детей. Любит поесть, любит мясо, мучное, обожает сладкое и молоко, но оно плохо усваивается. Добрый, но забывчивый, всё принимает близко к сердцу. Страдает изжогой, бывает раздувает желудок воздухом. Всегда переедает, работает, много сидячей работы, от чего бывают защемления в шейном отделе позвоночника.

Помогите в лечении мужа, очень переживаю.

21 октября 2020, 23:42

Ответ: Здравствуйте, Валерия! Чаще всего ломота в теле возникает при интоксикации, когда человек заболевает и причина болезни – . Инфекции может быть любая – стрептококковая (), стафилококковая, любае и даже .

Учитывая это правильным шагом будет позвонить в поликлинику по месту жительства и вызвать своего врача. Доктор поставит диагноз и назначит лечение. Гомеопатические монопрепараты Ломота в теле, лечение. Гомеопатические препараты аптечки в таком случае можете принимать как дополнительные, включая гомеопатический препарат Ranunculus bulbosus. Ломота в теле, лечение .

Вообще лечить по переписки острые заболевания это не совсем правильно, потому что и ломота в теле могут меняться по 3 раза на день, а рекомендации по лечению можно дать раз в три дня, а то и реже.

Для лечения острых случаев, ОРЗ или гриппа, есть срочные консультации по скайпу, когда можно связываться много раз в день, либо нужно и лечиться самостоятельно.

Для начала методом сейчас можете давать мужу гомеопатический лекарственный Баптизия 6С (, Wild Indigo) Baptisia. Ломота в теле, лечение гомеопатией по семь гранул под язык вне еды четыре раза в день или гораздо чаще, до улучшения.

В качестве дополнительного лекарства, ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат ( – Антимониум тартарикум, Калиум стибиотартарикум) по семь гранул под язык вне еды четыре раза в день.

Кроме этого нужно иметь в виду, что Вы описывали симптомы гомеопатических препаратов, включая симптом ломота в теле: Нукс вомика, Арника, Меркуриус солюбилис, Цинкум сульфурикум, Петролеум, Калиум карбоникум. Изучите их патогенезы чтобы понимать когда они могут понадобиться.

И ещё по тактике приёма препаратов – чем выше температура тела, тем более короткое время работает гомеопатический препарат. При температуре 39 гранусов информация гранул сгорает буквально за 5 минут, пока гранулы находятся под языком, поэтому в таких случаях гомеопатические препараты нужно принимать часто.

Учитывая и болезнь мужа принимайте и сами для профилактики Тартарус 6С по три гранулы два раза в день.



Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович, огромное спасибо за ваш ответ. Мужу стало легче, болезнь начинает уходить, ломота в теле прошла. Помогите долечиться без осложнений.

Сейчас мужа беспокоит кашель, сухой, говорит из горла, першит и хочется кашлять. При вздыхании усиливается першение. После ингаляций легче и после горячего питья. Лёжа не кашляет, но после того как полежит и встает начинает кашлять. Мокроты нет.

Горло просто очень красное, прям малиновое, не болит. В носу небольшая заложенность.

И про себя хотела спросить, я тоже заболела, два дня температура 39, а на третий день температура ушла, осталась слабость. Сейчас беспокоит небольшая заложенность носа, содержимое утекает в глотку, На четвёртый день болезни и вкус, совсем.

Горло тоже красное, малиновое, сейчас не болит. Присутствует небольшая слабость, сегодня пятый день болезни.

Помогите восстановиться! Огромное спасибо за ваш труд.

28 октября 2020, 11:47

Ответ: Здравствуйте, Валерия! Для продолжения лечения мужу нужно принимать гомеопатический препарат Калиум карбоникум 6С по 7 гранул 4 раза в день, и Тартарус эметикус 6С по 7 гранул днём и на ночь. И ещё можно один раз принять Гепар сульфур 30С – пять гранул.

Вы сами принимайте гомеопатический препарат Белладонна 6С () Belladonna. Ломота в теле, лечение по 7 гранул утром и на ночь, и Гидрастис 6С по 7 гранул 4 раза в день.

В качестве дополнительного лекарства принимайте гомеопатический монопрепарат Тартарус 6С по семь гранул до четырех раз в день.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020