Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Приступ пароксизмальной тахикардии

Сообщений на странице:


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 .. 15107
Вопрос 29239
Евгения Михайловна, жен., 67, Санкт-Петербург

Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович. Очень нуждаюсь в вашей помощи, находясь на самоизоляции из-за пандемии 25 апреля вдруг появилось ощущение работы сердца, сбившегося с ритма, возник приступ пароксизмальной тахикардии.

Уровень систолического артериального давления было 140, а диастолическое не определялось вообще. Вызвали скорую. Сделали электрокардиограмму Приступ пароксизмальной тахикардии и нормальная ЭКГ (ЭКГ). Пульс был 250 в минуту. Под язык дали 40 миллиграмм анаприлина, в вену Гепарин, Аспаркам и Моксонидин. Приступ пароксизмальной тахикардии купировали. Огромное спасибо докторам скорой помощи.

Поликлиники закрыты. Участковый доктор пришёл на дом и выписал следующие препараты: Лозап, кардиоселективный блокатор Эгилок, Физиотенз, антикоагулянт Ксарелто, Эликвис, и ещё на случай приступа тахикардии аритмическое средство Ритмонорм 300 мг.

Суточное мониторирование ЭКГ показало;толерантность к нагрузке ниже средней, наджелудочковые аритмии не характерные для здоровых лиц, .

Повышением артериального давления страдаю с 2010 года. Таблетки принимала очень редко. В основном справлялась солеными ваннами, массажем ушей, уксусом, гомеопатическими препаратами Аконит 6С, Лахезис 6С и в более высоких – 12С, 30С, 50С. Все гомеопатические препараты назначил в .

Анализировала причину, из-за которой возник приступ пароксизмальной тахикардии, подумала на препарат Арсеникум альбум 200С, принимала по 3 крупинки два раза в день. Гомеопат рекомендовал принимать более слабое средство – Арсеникум альбум 30С для профилактики коронавируса один раз в неделю.

За неимением Арсеникум альбум в потенции 30C при появившемся опрометчиво приняла Арсеникум альбум 200С. Может возникло обострение дремавших экстрасистол и единичных пароксизмов, наблюдавшихся ранее. Теперь вот думаю об этом.

сложная и очень интересная наука, но применять её можно только под руководством специалиста. Посоветуйте, пожалуйста. Как мне выйти из этого тупика. Аллопатические препараты принимать не хочу. Пока принимаю Лозап и Эгилок по разу в день.

Артериальное давление держится в пределах от 120/80 до 140/90. Иногда появляется тахикардия до 80 ударов в минуту. Врачи пугают тромбами и сердечной памятью, которая может периодически вызывать приступ пароксизмальной тахикардии.

Я очень впечатлительная, ответственная, не сижу без дела, лезу ко всем со своей помощью. После приступа боюсь измерять давление и пульс. Начала принимать настойки пиона, боярышника, пустырника, аспирин, но кажется сожгла слизистую желудка – появились боли. Чем разжижать кровь не знаю.

Не очень дружу с компьютером, а помочь некому.

С искренним уважением.

16 мая 2020, 9:29

Ответ: Здравствуйте, Евгения Михайловна! Теоретически гомеопатический Арсеникум альбум 200С мог обострить приступ тахикардии, но была причина в нём или нет точно не узнать. Подтвердить это может только повторение приступов после каждого нового приёма препарата в такой высокой потенции.

Для и профилактики в вашем случае лучше принимать гомеопатический препарат Иберис 6С () Iberis amara. Приступ пароксизмальной тахикардии, лечение по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат Кактус 6С (Cactus, Selenicereus grandiflorus) Selenicereus grandiflorus, Cactus. Приступ пароксизмальной тахикардии, лечение по три гранулы под язык вне еды ежедневно на ночь.

Сам по себе препарат Кактус не может повлиять на приступ пароксизмальной тахикардии и предотвратить его, как растение иберийка (Iberis amara), он зато он способствует снижению агрегации тромбоцитов и тем самым уменьшает риск образования тромбов. При боли в сердце его принимать можно.

Во время внезапного приступа тахикардии можно принимать либо Иберис 6С, либо Аконит 6С, либо Хина 6С, и иногда даже Коффея 6С. Выбор зависит от типа сердечных сокращений. У препарата Иберис – слабые и частые удары, вплоть до аритмии и сердце может биться в горле.

У препарата Аконит болезни возникают быстро, сердечные сокращения очень сильные, пульс под пальцами бьёт как кувалдой, артериальное давление повышено, возникает страх смерти и иногда даже уверенность в скором конце.

У препарата Хина – частый пульс, слабость, падение артериального давления. У Коффея – похоже на Хину, но добавляется внутреннее возбуждение, как после десяти чашек крепкого кофе. Оба растения относятся к одному семейству – мареновые, поэтому у них частично сходные общие признаки.

Арсеникум альбум в любой потенции не защищает лёгкие от воспаления (), поэтому для профилактики от принимать его почти бесполезно. На он влияет слабо, а на аутоиммунные болезни вообще никак, хотя этот элемент тоже важен. Для этого нужны другие средства, включая вспомогательный препарат из группы Dysprosium sulphuricum, или, хотя бы, Lanthanum sulphuricum.



Чтобы правильно задать вопрос прочтите страницу
    Пол:*    мужской   женский
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020