Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Диффузный токсический зоб

назад
Вопрос №24305 
Юлия, 34, Москва

Вопрос:    Здравствуйте! В 2013 году поставлен диагноз: Диффузный токсический зоб. Диагноз совпал с наступлением долгожданной беременности. Гормоны выходили за рамки нормы и у меня были все симптомы - плаксивость, потеря в весе, страхи, давление в груди, внутренняя дрожь.
  Эти симптомы начались задолго до беременности. Лечилась таблетками и наблюдалась у гомеопата. Гомеопат назначил Натрий муриатикум, чтобы вывести меня из депрессии, я переживала за ребёнка, плакала на приёме. Затем перешли на Сепию, так как была небольшая угроза выкидыша.
  Лечение шло хорошо, антитела к рецепторам ТТГ снижались, ТТГ пришёл в норму. Родила, малыш здоров, я счастлива. Через 9 месяцев антитела были на границе с нормой, я очень радовалась, надеялась что скоро попробую ещё родить ребёночка.
  В марте 2015 года антитела начали повышаться, до этого был сильный стресс, гнев, меня аж трясло. Гомеопат назначил опять Натрий муриатикум, сказав, что все мои беды от нервов, с чем я конечно согласна.
  Сейчас антитела продолжают расти, вернулись все симптомы, внутренняя дрожь, давление в груди, плаксивость, хотя ТТГ пока в норме. В итоге опять депрессия, но на фоне того, что не могу вылечиться.
  Гомеопат подобрал мне конституциональный препарат Ликоподиум, но пока говорит, что Натрий муриатикум мне нужен, чтобы вытянуть из депрессии и Ликоподиум пока не принимать. Замкнутый круг, я бы уже и не переживала и не депрессировала, если бы диагноз не вернулся. Получается что саму щитовидную железу мы не лечим, а только нервы.
Я совсем запуталась, помогите советом.

21 июля 2015, 14:12

Ответ:     Здравствуйте, Юлия! Для лечения щитовидной железы принимайте гомеопатический препарат - Спонгия 6 - по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером, можно длительно.


Вопрос:     Спасибо за быстрый ответ. Хотела уточнить у вас, начать лечение лучше с приема Спонгии или можно подобрать конституциональное лекарство и принимать сразу его?
  По поводу депрессий, наверно слишком громко сказано, я, в принципе, по жизни оптимистка, если случаются неприятности, стараюсь не зацикливаться и вытянуть себя из переживаний, веду часто диалоги сама с собой. А вообще переживаю за всё, за семью, за дорогу, если собираемся куда-нибудь ехать, боюсь летать на самолете.
  Иногда мне кажется, что мои переживания - это способ контролировать, мне нужно всё контролировать, иначе я начинаю раздражаться. Стараюсь бороться с этой чертой своего характера.

23 июля 2015, 10:55

Ответ:     Спонгию можно начать принимать не откладывая, а конституциональный препарат определить и принять никогда не поздно, хотя, он обычно лучше других средств делает организм более сбалансированным.


Вопрос:     Спасибо, Вам, большое!

26 июля 2015, 17:04

Ответ:     Лечитесь на здоровье!


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008