Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Оркестр без дирижера

Сообщений на странице:


Вопрос 29070
Ирина, жен., 37, Санкт-Петербург

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Опять накопились вопросы по лечению, поэтому обращаюсь за очередной консультацией (предыдущий вопрос номер ).

В данный момент принимаю гомеопатический препарат Кальциум сульфурикум 12С один раз в три дня, и Карбо вегетабилис 6С на ночь. Препарат Бриония 6С принимаю при болях в правом боку. Хина 6С при головокружении и слабости принимаю в случае необходимости.

Мое состояние сегодня – улитка высовывает рожки из домика. Появилось желание что-то делать, но сил пока не хватает. Много лежу, слушаю аудиокниги – вспоминается ощущение детства, когда слушали аудиозаписи на граммофоне, хорошо, что каникулы позволяют.

Умственная деятельность идет, а физически особо ничего делать не хочется. Домашние дела потихоньку делаю, а вот выйти на улицу – приходится себя заставлять, хотя даже небольшие прогулки на улице приносят мне удовлетворение, и после них чувствую себя лучше.

Не проходит и дня, чтобы не ощущала болевые ощущения, разные: то правый бок опять болит, то голова болит, то головокружение, о заложенность в правом ухе… Размышляя об этом, пришла к выводу, что это всё из-за вегето-сосудистой дистонии (ВСД), а она – последствие стресса, писала о нём в вопросе .

Почитала информацию в интернете, действительно, при ВСД нарушается работа всего организма: происходят сбои в дыхательной системе, сердечно-сосудистой, системе пищеварения, вестибулярной, мочеполовой. Это сейчас наблюдаю у себя – мой организм сейчас похож на оркестр без дирижера.

Организм должен работать как единое целое, а у меня какой-то разлад внутри. И хочется нормализовать самочувствие. Если стабилизировать внутреннее состояние, , то, скорее всего, и остальные симптомы уйдут.

Гомеопатический препарат С помогает, но медленно. Стоит ли увеличить дозировку, или принимать его так же один раз в три дня? Может, принимать что-то ещё дополнительно?

Эрбиум сульфурикум 12С (Erbium sulphuricum), который вы рекомендовали, так и не удалось приобрести.

Сейчас даже малейшее волнение или эмоции, вроде разговора на повышенных тонах, новости, неважна хорошая она или плохая, вызывает у меня упадок сил. Хочется покоя. Когда волнуюсь, чувствую, как сильно напрягаются мышцы живота.

Улучшается состояние в покое, лежа, на свежем воздухе, от воды, после еды. Ухудшается от громких звуков, от яркого света, в душном помещении, при смене погоды на ветер. Часто бывает заложенность в правом ухе. Не могу вдохнуть полной грудью, неприятные ощущения в ухе, как-будто давление на уши глубоко под водой.

Боли справа в области живота непостоянные тянущие. Лучше становится при лежании на больной стороне, после мочеиспускания. Ухудшение при наклонах, от поднятия тяжестей.

Желудок и кишечник меня практически не беспокоит, разве что иногда симптомы ГЭРБ, но на это я не обращаю внимания, постепенно это проходит. После еды бывает отрыжка воздухом, это приносит облегчение. Гомеопатия в плане лечения ЖКТ мне очень хорошо !

При головокружении периодически принимаю препарат Хина 6С по 1-2 гранулы, после неё чувствую себя хорошо. Однако сразу через какое-то время после Хины появляется шум в ушах, то есть как бы ухудшение, но потом самочувствие нормализуется.

Нашла о монопрепарате Хина информацию о чрезмерно высокой , слабости, усталости, меняют местами слова – такое проявление психического истощения, вызванного общим изнеможением.

Все это очень похоже на моё состояние сейчас. О переставлении слов отличный пример, я так говорю и пишу. Стоит ли мне дополнительно принимать Хину? После приёма Хины также ощущаю хороший здоровый аппетит, а мне очень хотелось бы набрать вес. За полгода я похудела с 55 килограмм до 50 кг при росте 167 см, для меня это снижение веса очень существенно.

Ещё у меня есть гомеопатический препарат из гомеопатической , его принимает мой ребенок, но вы мне тоже его советовали принимать (вопрос на ). Может быть, вернуться к приёму этого препарата?

Ещё помню, что состояние моей нервной системы улучшилось после приёма Натриум муриатикум 12С, но его принимала только две недели, потом прекратила. Также я длительно принимала препарат Игнация 6С, ещё до знакомства с вами, он меня спасал в предобморочных состояниях. Принимала Игнацию иногда по десять гранул за один раз, и чувствовала себя нормально.

Что из этих препаратов, или других, мне стоит принимать дополнительно? Очень хочется скорее вернуться к нормальной жизни! Длительное у меня получается, потому что затронута и состояние организма как оркестр без дирижера.

Следующий вопрос. При головной боли вы мне рекомендовали ряд гомеопатических препаратов, в том числе Карбо анималис 6С. Принимаю его при головных болях, иногда помогает, а иногда – нет. При наиболее сильных болях эффекта почти нет, или он слабый.

Значит ли это, что нужно увеличить дозировку, или лекарство не совсем мне подходит? Я всегда теряюсь насчет того, сколько гранул принимать за один приём, потому что даже потенции 12С у меня иногда вызывают обострения.

Ещё принимаю биологически активную добавку из мицелия Кордицепс. У кордицепса обширнейший список показаний к использованию, после его приёма чувствую себя лучше. А есть ли гомеопатический препарат из Кордицепса? И возможно ли его изготовить самостоятельно? Но у меня только капсулы с мицелием. Может нужен сам гриб?

Спасибо большое за ответ!

6 января 2020, 12:06

Ответ: Здравствуйте, Ирина! Гомеопатические препарат Кальциум сульфурикум и Лантанум фосфорикум частично похожи, но если учитывать вариант стресса, который Вы пережили, то соль должна быть …сульфурикум, поэтому ценность Лантаноиды Лантанум фосфорикум в вашем случае снижается. Erbium sulphuricum пока не заказывайте.

Если учитывать состояние вроде того, как описали – улитка высовывает рожки, оркестр без дирижера, и то, что плохо становится от любой нагрузки, нужна поддержка, можно придти к пониманию другого лантаноида – Празеодимий, а если с учётом соли – Празеодимиум сульфурикум 12С. Но, это тоже редкое средство, в любой гомеопатической аптеке у нас его не найти, а каждый новый препарат заказывать в Лондоне то ещё удовольствие, каждый раз месяц или полтора лекарство по почте ждать. Хотя, многие заказывают монопрепараты именно в Англии.

Сходные свойства с Празеодимиум у препарата Ванадий, но он такой же редкий. Поэтому, в вашей ситуации лучше продолжить принимать гомеопатическое средство Кальциум сульфурикум 12С, но по одной грануле раз в два дня. Пока для Вас это нормальный вариант. Можно попробовать принимать по 2-3 гранулы за приём, но не каждый день, или перейти на Кальциум сульфурикум 6С – его проще дозировать и действие его короче по времени.

Состояние Кальция – желание не двигаться, а если двигаться, то с посторонней помощью, и обязательно усталость от любой нагрузки. Вам это подходит.

Натрий муриатикум и Игнация схожи, но принимаются один в хронических случаях, другой в острых. Чем острее ситуация, сильнее стресс – тем выше потенцию препарата можно принимать и больше гранул, либо принимать несколько раз подряд. Для Натрия такой вариант мало подходит, потому что он в хроническом состоянии, в частом приёме смысла нет, разве что при коме в горле.

Хина учитывает сильную слабость и головокружение после потери жидкости, поэтому остро реагирует на многое снаружи. Сравнимое состояние у Карбо вегетабилис (сжимающая головная боль), Карбо анималис и Лак дефлоратум.

Спазм при головной боли может быть сильным, поэтому только за счёт принятия монопрепарата у организма может не хватить сил, чтобы его снять. Чем сильнее , тем сильнее спазм, а чем сильнее спазм, тем сильнее боль – такой замкнутый организму очень сложно разомкнуть, на это нужно много сил. Если сил мало, то от принятия сильной дозировки вместо положительного будет просто прувинг – искусственные симптомы гомеопатического препарата.

Обычные спазмолитики, даже Цитрамон, действуют проще – подавляют спазм, от организма при этом не требуется никаких усилий. из спазма и боли при этом разрывается сам собой.

В качестве дополняющего гомеопатического препарата принимайте Хина 6С () China, лечение по одной грануле ежедневно вечером. Если организм нормально воспринимает такой такую дозировку, то можно повысить количество гранул до трёх на приём.

Если каждый раз идёт обострение, то дозировку лучше не повышать, иначе идёт разбалансировка и подходит ваше сравнение состояние организма – как оркестр без дирижера. А задача стоит этого дирижера восстановить.

Основное правило в подобное лечится подобным. Нужно его помнить и задать себе вопрос: – зачем принимать гомеопатический препарат из мицелия Кордицепс? У Вас есть симптомы отравления им? Если нет, то в качестве гомеопатического препарата он будет для Вас нейтрален. В биологической добавке к пище, в виде химических элементов, Кордицепс может быть кому-то полезен.

Употребляя наборы разных веществ нужно помнить, что вытяжка из любого растения это уже не полноценное растение, а несбалансированное. Яблочный сок в отличие от яблока тоже можно назвать несбалансированным продуктом. В чём его "биоактивность" сказать сложно. Так любой химический элемент можно назвать биоактивным, даже мел.

Представьте себе сильные устойчивые ростки мицелия, или налившиеся силой почки сирени весной. Ваше состояние сходное с ним? (сходство равно подобию). Если бы не стресс, то можно было бы принимать препарат из створки устричной раковины – Калькарея карбоника (тоже соль кальция).



Вопрос: Спасибо большое за ответ! Очень ценно, что вы вместе с назначением гомеопатического препарата очень подробно отвечаете на вопрос. Сразу становится понятно, почему назначен именно тот или иной препарат, и куда двигаться дальше.

С каждой вашей консультацией я получаю необыкновенный прилив сил и энергию, как будто часть с письмом вы передаёте свою энергетику. Спасибо вам!

7 января 2020, 20:26

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.



Здесь пишите текст для продолжения беседы
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020